Certains disent qu'il faut bien cuire le porc avant de le manger.
Je dirais pour ma part qu'il faut écouter Dieu et de garder le porc loin de tout contact avec nous humains et encore moins le manger.
Car avant de cuire le proc, il est manipulé cru et c'est là qu'il faut craindre la propagation de maladies.
Comme la grippe demande une prolifération de virus comme les étals en Chine le démontrent parce que ces étals sont de vrais nids à incubation et prolifération des microbes, l'amoncellement de ces chairs de toutes espèces dans des conditions d'hygiène pitoyable et la présence de tous ces animaux porteurs de virus ont favorisé le bain de culture qui s'est répandu dans l'air, a surpris les badauds et les acheteurs de ce marché pour après se répandre dans les familles, a traversé les frontières... a atteint toutes les couches de la population, et se répand d'homme à homme, il n'y aura jamais de fin.
Les virus sont volatiles et les chairs sont gorgées de bactéries qui elles sont porteuses du virus.
Je sais qu'une bactérie n'est pas un virus, et qu'un virus n'est pas une bactérie, mais renseignez vous, il y a des bactéries qui elles sont porteuses de virus.
Autant le virus peut mourir après avoir séjourné dans l'air au bout d'un moment, que la bactérie qui elle renferme le virus est enfermée dans la chair chez le boucher, et après entre les mains de la ménagère.
Le porc est l'animal le plus proche de l'homme au point de vue de la microbiote de ses chairs.
Donc le porc pétrie dans sa chair de bactéries porteuses de virus va communiquer "sa maladie" comme un homme transmet sa grippe à un autre homme.
La Bible dit bien qu'il faut laisser tremper les ustensiles en contact avec les animaux longtemps après leur contact avec ces animaux à bannir.
En ce qui concerne ces dispositions énoncées aux Juifs, puisque c'est la Parole de DIEU qui proclame que les Juifs au sortir de l'Egypte doivent respecter les règles, et puisqu'ils sont ceux qui vont amener les paiens à croire en DIEU, il va de soi que les paiens doivent aussi s'en tenir aux prescriptions, surtout aussi que les bactéries et virus elles et eux ne regardent pas qui les manipulent, elles infectent tous les organismes humains quels qu'ils soient, qu'il soit Juif ou paien.
https://www.pourquoidocteur.fr/Articles ... -menacants
Microbiote : des virus dormants mais toujours menaçants
Par Audrey Vaugrente
Les virus dormants résidant dans nos intestins se réveillent parfois. D’après une étude française, certains se réveillent bien plus fréquemment que supposé jusqu’ici.
La compréhension du microbiote vient d’avancer d’un pas. Les virus qui interagissent avec les bactéries sont bien plus actifs que ce que pensaient les chercheurs jusque là. Une équipe de l’Institut national de recherche en agronomie (Inra) vient de le démontrer dans la revue PLOS Genetics. Cette observation pourrait bien changer en profondeur la façon dont nous comprenons le délicat équilibre de la flore intestinale.
50 fois plus actif
Les auteurs ont modélisé le comportement d’un virus chez des souris ne possédant que deux souches de la bactérie Escherichia coli dans son tube digestif. L’objectif était de comprendre l’action d’un certain type de virus appelé bactériophage, qui n’infecte que les bactéries : le prophage. Chez les souris de laboratoire, certaines souches d’E. coli possédaient le prophage lambda à l’état dormant, d’autres non.
Mais ces travaux révèlent que la science avait jusqu’ici tout faux. En fait, le prophage lambda se réveille 50 fois plus fréquemment que supposé. Sur une période de deux jours, il se propage aux bactéries voisines et les détruit. Une fois sur cinq, il s’installe dans une nouvelle cellule hôte, où il retourne à l’état dormant. Là encore, la fréquence est plus élevée que ce qui avait été décrit.
200 espèces de bactéries
Cette découverte risque d’avoir une portée non négligeable car les intestins d’un être humain contiennent 200 espèces de bactéries. A chacune d’entre elles sont associés un ou plusieurs virus à l’état dormant – mais qui peuvent se réveiller, tout comme le prophage associé à E. coli. De tels résultats doivent donc être pris en compte par les équipes qui étudieront la dynamique du microbiote intestinal.
Les chercheurs doivent encore comprendre pourquoi ce phage se réveille, et comment ce phénomène peut affecter l’équilibre de la flore digestive. Mais ils supposent qu’il peut être impliqué dans les mécanismes de déséquilibre.