Le personnage

Sujet d'actualité Au Québec l'accommodement raisonnable, un sujet d'actualité.
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'mazalée'

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 08:35

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gzabirji

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Ecrit le 17 sept.24, 08:52

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 08:54

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gzabirji

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Ecrit le 17 sept.24, 09:34

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Ecrit le 17 sept.24, 10:09

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ronronladouceur

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Ecrit le 17 sept.24, 10:21

Message par ronronladouceur »

gzabirji a écrit : 17 sept.24, 09:34... éternité...
On ne se racontera pas d'histoire : le corps naît et meurt (bis repetita)...

Demeure ce qui n'est jamais né... Tous et toutes... Et rien à faire... :face-with-hand-over-mouth:

L'inexorable est dans la nature même des choses...

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Ecrit le 17 sept.24, 17:53

Message par sansparole »

Je fais ma pâte à crêpes comme ça, sauf que je ne mets pas de pastis et que je mets soit du lait, soit de la bière, mais jamais des deux.
Parfois, j'utilise comme liquide du jus de pommes et je mets de petits morceaux de pommes dans la pâte, il faut juste faire attention de bien mélanger à chaque louche pour qu'il y ait toujours des morceaux de pommes dans la pâte.
J'aime bien aussi faire des crêpes à trous, c'est à dire très peu de pâte dans la poêle et ainsi la crêpe croustille mais on ne peut pas plier la crêpe.
Evidemment, je fais comme Raymond Oliver, j'utilise une poêle en tôle noire que je ne graisse qu'à la première crêpe, ensuite, le beurre dans la pâte suffit à ce que les autres n'accrochent pas.
Quant au pliage, il y a les deux écoles, ceux qui roulent et ceux qui plient en quatre, personnellement, je préfère la seconde.
Enfin, jamais de pâte à tartiner ou de chocolat dans une crêpe, pour moi c'est un sacrilège, un massacre, on perd tous les goûts et la texture de la crêpe.
Ah j'oubliais, quelques gouttes d'un alcool à l'orange, grand marnier, cointreau, curacao, sur la crêpe avant de la plier, ça n'est pas mauvais bon sur ce, je vais prendre mon petit déjeuner :)

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Ecrit le 17 sept.24, 19:15

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sansparole

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Ecrit le 17 sept.24, 19:37

Message par sansparole »

J'ai oublié de parler des crêpes de ma mamie, là, rien à voir, il s'agissait d'une pâte faite avec ce qu'il y avait, souvent avec de l'eau à la place du lait, ou mi eau, mi lait.
A la saison, avec des grosses tranches de pommes car ses crêpes étaient épaisses (2 à 3 cm) et une ou deux suffisaient pour être totalement rassasié. Evidemment, pas de beurre dans la pâte, juste une noix de graisse dans la poêle avant chaque crêpe et un ptit coup de gnole de prunes dans la pâte.
Et puis, lorsqu'il y avait de la pâte de reste, hop, tout dans la poêle et sur le fourneau à bois à couvert et ça faisait un gâteau, très dense, étouffe chrétien, sans doute pour ça qu'elle était athée :rolling-on-the-floor-laughing:

'mazalée'

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Ecrit le 17 sept.24, 20:11

Message par 'mazalée' »

sansparole a écrit : 17 sept.24, 17:53
Je fais ma pâte à crêpes comme ça, sauf que je ne mets pas de pastis et que je mets soit du lait, soit de la bière, mais jamais des deux.
Parfois, j'utilise comme liquide du jus de pommes et je mets de petits morceaux de pommes dans la pâte, il faut juste faire attention de bien mélanger à chaque louche pour qu'il y ait toujours des morceaux de pommes dans la pâte.
J'aime bien aussi faire des crêpes à trous, c'est à dire très peu de pâte dans la poêle et ainsi la crêpe croustille mais on ne peut pas plier la crêpe.
Evidemment, je fais comme Raymond Oliver, j'utilise une poêle en tôle noire que je ne graisse qu'à la première crêpe, ensuite, le beurre dans la pâte suffit à ce que les autres n'accrochent pas.
Quant au pliage, il y a les deux écoles, ceux qui roulent et ceux qui plient en quatre, personnellement, je préfère la seconde.
Enfin, jamais de pâte à tartiner ou de chocolat dans une crêpe, pour moi c'est un sacrilège, un massacre, on perd tous les goûts et la texture de la crêpe.
Ah j'oubliais, quelques gouttes d'un alcool à l'orange, grand marnier, cointreau, curacao, sur la crêpe avant de la plier, ça n'est pas mauvais bon sur ce, je vais prendre mon petit déjeuner :)
Tu ne serais pas un peu breton ou normand, toi ? ;)

Mais merci pour l'info des morceaux de pommes dans la pâte à crêpes. Il n'est pas dit que je n'essaie pas vraiment un de ces jour :)

Pour le pliage je serais pour les rouler car c'est plus facile à manger...

Quant au surplus, tu ad raison, pas plus tard que lundi j'étais invité et on m'a servi une crêpe badigeonnée de crème de marron et de la chantilly par dessus, pliée et encore de la chantilly au final !

Ou était la crêpe ? Je ne sais pas... Et d'une lourdeur !

Bref la crêpe rime avec naturel...

Une larme d'alcool d'orange ne doit pas être mal :)
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gzabirji

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 21:25

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 21:38

Message par 'mazalée' »

Peut-on consommer des aliments après la date de péremption affichée?

Toutes les explications ci-dessous :backhand-index-pointing-down:

--------

Peut-on consommer les aliments une fois leur date de péremption dépassée ?

Pour beaucoup de consommateurs, tout dépend de la nature de l’aliment concerné. En réalité, il convient de ne pas confondre la date de durabilité minimale et date limite de consommation. Dans cet article, nous vous expliquons la différence entre ces deux informations ainsi que l’importance de la bonne conservation des aliments.


La date de durabilité minimale (DDM), une question de qualité
Sur certains produits, on peut observer la mention d’une date de durabilité minimale (DDM). Cette information a remplacé la date limite d’utilisation optimale (DLUO). Elle est formulée de cette façon sur l’étiquette des produits : « À consommer de préférence avant le [date] » et peut être augmentée de recommandations sur la manière de conserver le produit. En réalité, la DDM indique aux consommateurs la date après laquelle le produit commencera à perdre de ses qualités physiques, nutritives, gustatives ou encore organoleptiques.

Pour autant, la denrée concernée ne présente pas de risque pour la santé des consommateurs. Si l’emballage n’a pas été endommagé et que l’aliment a été conservé dans des conditions optimales, il est donc possible de le consommer une fois la DDM dépassée. C’est notamment le cas pour des produits comme le café, les pâtisseries sèches ou encore certains aliments de diététique infantile.


La date limite de consommation (DLC), une question de santé
Contrairement à la DDM, la date limite de consommation (DLC) donne une limite impérative. Elle est formulée de la façon suivante : « À consommer jusqu’au [date] ». Les produits sur lesquels elles figurent peuvent également posséder des informations sur la manière de les conserver au mieux. La DLC est particulièrement importante pour les aliments très périssables comme les plats cuisinés réfrigérés, la charcuterie et la viande fraîche et la plupart des produits qui se conservent au réfrigérateur.

Il est très important de conserver correctement les aliments pourvus d’une DLC et de ne pas dépasser leur date limite. Une fois leur date passée, ces produits peuvent présenter un réel danger pour la santé et ne peuvent plus être commercialisés et doivent être retirés de la vente. Il est donc important de ne pas les consommer.


L’importance de la conservation
Tous les produits alimentaires ne possèdent pas une DDM ni une DLC. C’est notamment le cas des produits non préemballés comme les fruits et légumes, le sucre solide et le sel de cuisine, les boissons alcoolisées et les produits de boulangerie et de pâtisserie qui doivent normalement être consommés sous vingt-quatre heures.

Pour les autres produits sur lesquels figurent une DDM ou une DLC, il est impératif de respecter scrupuleusement les règles de conservations. Celles-ci sont également indiquées sur les produits concernés. Ainsi, les produits frais doivent être immédiatement placés au réfrigérateur après leur achat et certaines denrées doivent être conservées au sec. Si les règles de conservation ne sont pas respectées, les produits peuvent présenter un risque pour la santé même si leur DLC n’est pas dépassée.



Peut-on alors consommer des aliments périmés ? Tout dépend de la date de péremption à laquelle on fait référence, de la nature du produit et de la manière dont il a été conservé. En cas de doute, il convient de ne pas consommer la denrée concernée pour éviter tout risque d’intoxication alimentaire.



Sources :

www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publication ... DLC-et-DDM
www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10990
https://agriculture.gouv.fr/comment-con ... difference
https://agriculture.gouv.fr/antigaspi-t ... nsommation
Izold Guegan
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gzabirji

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 21:45

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'mazalée'

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 21:48

Message par 'mazalée' »

Complètement de ré'information dans ces vidéo :
Celle-ci aussi :
Ou Celle-là :
Encore :
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vic

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Re: Le personnage

Ecrit le 17 sept.24, 23:08

Message par vic »

Si les mots sont faux , alors dire "les mots sont faux" est faux .
Alors pourquoi utiliser cet argument en boucle ?
Une religion qui serait une religion de vérité chercherait la vérité sur la vie en se plaçant directement au coeur de la vie , et ne chercherait pas à en fabriquer une par la foi artificiellement .

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