recette de gateau
- l'espoir
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recette de gateau
Ecrit le 18 oct.06, 09:49salut à tous !
c'est bientot l'aide et je voulais avoir des rcette de gateau si vous en avez!
j'ai visité des sites de recettes mais rien d'intéressant , je me suis di peut etre qu'ici j'en trouverais! lol
merci.
c'est bientot l'aide et je voulais avoir des rcette de gateau si vous en avez!
j'ai visité des sites de recettes mais rien d'intéressant , je me suis di peut etre qu'ici j'en trouverais! lol
merci.
- florence.yvonne
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Ecrit le 18 oct.06, 09:55
mon préféré
Sachertorte -
8 personnes
préparation 30 mn
cuisson : 1 heure
400 de chocolat noir
200 g de confiture d'abricot
7 oeufs
200 g de sucre
190 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
150 g de farine
50 g de sucre glace
1) séparez les jaunes des blancs d'oeufs, rajoutez 150 grammes de sucre et 150 g de beurre, fouettez longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2) allumez le four th 6 (190°) beurrez un moule rond de 24 cm de diamètre
faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez un noix de beurre (en remuant bien à la fourchette) dès que le chocolat est fondu et incorporez au jaunes
3) ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et battez les en neige très ferme, ajoutez délicatement le sucre glace puis incorporez les doucement à la préparation dans un mouvement très lent en soulevant la masse avec une cuillère.
4) versez le mélange dans le moule et fait cuire pendant une heure (pour savoir si le gâteau est cuit, faites pénétrer un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche et propre du gâteau)
5) coupez le gâteau en deux horizontalement et nappez la partie inférieur de confiture
6) faites fondre le reste du chocolat, rajoutez le reste du beurre et nappez le gâteau avec cette préparation avec une spatule
servez froid
PS : j'ai tapé la recette à la main, je l'ai recopié de mon livre de cuisine.
Sachertorte -
8 personnes
préparation 30 mn
cuisson : 1 heure
400 de chocolat noir
200 g de confiture d'abricot
7 oeufs
200 g de sucre
190 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
150 g de farine
50 g de sucre glace
1) séparez les jaunes des blancs d'oeufs, rajoutez 150 grammes de sucre et 150 g de beurre, fouettez longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2) allumez le four th 6 (190°) beurrez un moule rond de 24 cm de diamètre
faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez un noix de beurre (en remuant bien à la fourchette) dès que le chocolat est fondu et incorporez au jaunes
3) ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et battez les en neige très ferme, ajoutez délicatement le sucre glace puis incorporez les doucement à la préparation dans un mouvement très lent en soulevant la masse avec une cuillère.
4) versez le mélange dans le moule et fait cuire pendant une heure (pour savoir si le gâteau est cuit, faites pénétrer un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche et propre du gâteau)
5) coupez le gâteau en deux horizontalement et nappez la partie inférieur de confiture
6) faites fondre le reste du chocolat, rajoutez le reste du beurre et nappez le gâteau avec cette préparation avec une spatule
servez froid
PS : j'ai tapé la recette à la main, je l'ai recopié de mon livre de cuisine.
- florence.yvonne
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recette de gateau
Ecrit le 18 oct.06, 11:50Je vais te donner un lien ou tu trouvera tout ce qu'il te faut Espoir.
il y a des recettes avec photo et un forum
il y a plus de 55.000 membre et il y a déjà presque 1.500.000 messages.
Vas-y sans éxiter, tu trouvera ton bonheur.
voici le lien :http://www.forums.supertoinette.com/ind ... a5813684d0
Bonne nuit à tous
sarah
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recette de gateau
Ecrit le 18 oct.06, 22:35Tu peus simplement aller sur gogle et la écrire Supertoinette, c'est facile, il y a des milliers de recette, tu n'as qu'a écrire ce que tu veux.
bonne lecture.
sarah
bonne lecture.
sarah
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Ecrit le 21 oct.06, 11:29
"simplement moi" voila la recette du Makroute:
Préparation : 10mn - cuisson : 10mn
Ingredients :
3 bols de semoule moyenne, 1 bol de smen ou beurre, 1 pincée de sel, 1 bol d'eau.
2 petites tasses d'amandes moulues, 1 petite tasse de sucre, semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, huile pour la friture.
Préparation :
Mettre la semoule tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier), ajouter smen et sabler entre les mains. Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse; laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger. Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleaux avec pression du pousse et de l'index, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre. Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture (de préférence dans une friteuse).
Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel.
et bonne appétie!
Préparation : 10mn - cuisson : 10mn
Ingredients :
3 bols de semoule moyenne, 1 bol de smen ou beurre, 1 pincée de sel, 1 bol d'eau.
2 petites tasses d'amandes moulues, 1 petite tasse de sucre, semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, huile pour la friture.
Préparation :
Mettre la semoule tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier), ajouter smen et sabler entre les mains. Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse; laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger. Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleaux avec pression du pousse et de l'index, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre. Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture (de préférence dans une friteuse).
Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel.
et bonne appétie!
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Ecrit le 21 oct.06, 21:33
UN PEETIT DETAIL : la semoule... c'est celle qui sert a faire le couscous ?l'espoir a écrit :"simplement moi" voila la recette du Makroute:
Préparation : 10mn - cuisson : 10mn
Ingredients :
3 bols de semoule moyenne, 1 bol de smen ou beurre, 1 pincée de sel, 1 bol d'eau.
2 petites tasses d'amandes moulues, 1 petite tasse de sucre, semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, huile pour la friture.
Préparation :
Mettre la semoule tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier), ajouter smen et sabler entre les mains. Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse; laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger. Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleaux avec pression du pousse et de l'index, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre. Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture (de préférence dans une friteuse).
Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel.
et bonne appétie!
PS : de toi à moi... cela doit être mes racines hispano-arabes... j'aimerais mieux t'inviter a venir me les faire ces gateaux si apétissants... j'ai bien peur que la patiente de faire les petit rouleaux... me manque
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