PORC dans la PITTA dans les snack HALAL

Sujet d'actualité Au Québec l'accommodement raisonnable, un sujet d'actualité.
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lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 05:47

Message par lotus »

Camille a écrit :


Dieu n'a pas juste ordonné de pas manger du porc. Vous avez suivit certaine chose et exclut d'autre et les chrétiens ne les ont pas exclut mais disent que cela ne leur a jamais été demandé et Christ est la fin de la loi en accomplissant sur la croix cela. (voir enseignement en haut)


Lévitique 23:38 Vous observerez en outre les sabbats de l’Eternel, et vous continuerez à faire vos dons à l’Eternel, tous vos sacrifices pour l’accomplissement d’un voeu et toutes vos offrandes volontaires.
39 Le quinzième jour du septième mois, quand vous récolterez les produits du pays, vous célébrerez donc une fête à l’Eternel, pendant sept jours : le premier jour sera un jour de repos, et le huitième sera un jour de repos.
40 Vous prendrez, le premier jour, du fruit des beaux arbres, des branches de palmiers, des rameaux d’arbres touffus et des saules de rivière ; et vous vous réjouirez devant l’Eternel, votre Dieu, pendant sept jours.
41 Vous célébrerez chaque année cette fête à l’Eternel, pendant sept jours. C’est une loi perpétuelle pour vos descendants. Vous la célébrerez le septième mois.



Pourquoi ne faite vous pas cela etc alors que Dieu l'a demandé et vous dite avoir le même Dieu ?
Les juifs ont perdu le calendrier sacré, ils ne peuvent plus fêter cela!

Macgregor

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Ecrit le 07 janv.09, 05:51

Message par Macgregor »

si le Porc n'est plus élevé alors la création de virus très pathogènes pour l'homme lié aux propriétés du porc disparaît et les risques de pandémies dans le monde sont divisé par dix!
Interprétation vu que ce n'est pas l'élevage du porc qui créée le problème, mais le fait que dans certaines régions, il existe une promiscuité trop accrue entre les élevages et lieux de vies, notamment en Asie avec les élevages de porc et volailles et les habitants vivent dedans...
Ce qui potentiellement induit des facteurs accrus de possibilités de transmission de virus entre ces espèces.
je remarque que vous essayez encore d'éluder ce raisonnement pourtant si limpide:

J'ai avec moi les remarques de spécialistes dans le domaine, tâchez de ne plus l'oublier!
Non tu penses l'avoir suite à tes élucubrations mais en fait tu te l'appropries sans l'avoir réellement, tu appuies tes dire via un article mais tu tires des conclusions qui ne sont pas dedans tout comme tu affirmes et soutient des choses que celui-ci ne dit absolument pas.
il ne s'agir pas de ne pas sortir d'une pandémie, il s'agit d'éviter 9 pandémies sur 10 pour les lesquels les vaccins, tous les vaccins seraient complètement inefficace: relisez à la fois mon postulat de base sur l'interdiction de manger du porc (interdiction indirecte d'élever le porc)
et les articles scientifiques qui explique le pourquoi de l'inefficacité des vaccins dans le cas d'une pandémie lié à recombinaison virale à l'intérieur du porc: bonne lecture!
interprétations à nouveau mais bon...
D'où viennent ce 9/10 ? (une source sérieuse ayant quantifié le nombre de virus dangereux ayant eu comme creuset de formation le porc)
la viande est un aliment pratiquement prohibé dans le régime d'Okinawa, faire mention de la consommation du porc dans ce cas pour justifier son apport positif dans le bilan qualitatif de ce régime est malapproprié.
Bon concernant la cuisine d'Okinawa, je lis sur le wikipédia JP :
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96% ... 9%E7%90%86
なお、本土では一般的に「東の豚肉、西の牛肉、九州の鶏肉」と1人あたり消費量をもとに肉食の嗜好が言われるが、沖縄県では豚肉の消費量が多い。
Traduction du morceau souligné : "..., dans la préfecture d'Okinawa c'est la quantité de consommation de la viande de porc est élevée."

Sur la même page, toutes les viandes contenues dans les recettes lorsqu'elles sont précisées, c'est de la viande de porc (豚肉).
LE problème que j'ai soulevé est celui du porc comme creuset pour la production de virus pathogène pour l'homme, via des porteurs sains comme les oiseaux ou autre.
Cela fait passer le porc pour un produit de consommation inoffensif et pas cher mais qui à l'échelle mondiale et sur des décennies provoques des maladies un peu partout et laisse planer le risque d'une pandémie, aujourd'hui encore avec la grippe aviaire et pas seulment avec la grippe espagnol comme vous l'avez vous meêm mentionner.
La grippe aviaire est aussi dangereuse pour les oiseaux (ça n'a rien de sain pour eux...).
Pourrais-tu quantifier le nombre de maladie créée par le porc ?

Tu n'as toujours pas établi le lien de contamination porc -> homme et encore moins le lien viande de porc mangée -> contamination homme.
il me semble avoir déjà répondu à cette objection:
les spécialiste en question désigne le porc comme une source de pandémie:les mesures qu'ils préconisent tiennent compte du recul qu'il prennent par rapport aux us et coutume.il faut proposer des mesures concrètes et applicables et non un train de mesures qui n'a aucune chance d'aboutir
Les scientifiques n'en ont normalement que foutre de ce que les gens vont penser des conclusions...
Ils ne font qu'énoncer des faits.
Tu leur prêtes des propos qu'ils ne tiennent pas. Faisons une analogie avec le nucléaire, on peut dire que le nucléaire est dangereux, et qu'il y a des risques mais tant que nous y faisons attention le danger n'est pas vraiment là... ce n'est pas parce qu'il y a un danger qu'il faut pour autant l'arrêter.
Si tu arrives à le maîtriser il n'y a pas de raison de le faire...

Ils n'ont fait qu'énoncer le fait que celui-ci peut servir de creuset. Dans un élevage où les contacts avec les sources potentiellement contaminantes sont faibles le risque de voir apparaître un virus dangereux est inexistant.

lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 05:56

Message par lotus »

Macgregor a écrit : Interprétation vu que ce n'est pas l'élevage du porc qui créée le problème, mais le fait que dans certaines régions, il existe une promiscuité trop accrue entre les élevages et lieux de vies, notamment en Asie avec les élevages de porc et volailles et les habitants vivent dedans...
Ce qui potentiellement induit des facteurs accrus de possibilités de transmission de virus entre ces espèces.
Non tu penses l'avoir suite à tes élucubrations mais en fait tu te l'appropries sans l'avoir réellement, tu appuies tes dire via un article mais tu tires des conclusions qui ne sont pas dedans tout comme tu affirmes et soutient des choses que celui-ci ne dit absolument pas.
interprétations à nouveau mais bon...
D'où viennent ce 9/10 ? (une source sérieuse ayant quantifié le nombre de virus dangereux ayant eu comme creuset de formation le porc)
Bon concernant la cuisine d'Okinawa, je lis sur le wikipédia JP :
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96% ... 9%E7%90%86 Traduction du morceau souligné : "..., dans la préfecture d'Okinawa c'est la quantité de consommation de la viande de porc est élevée."

Sur la même page, toutes les viandes contenues dans les recettes lorsqu'elles sont précisées, c'est de la viande de porc (豚肉).
La grippe aviaire est aussi dangereuse pour les oiseaux (ça n'a rien de sain pour eux...).
Pourrais-tu quantifier le nombre de maladie créée par le porc ?

Tu n'as toujours pas établi le lien de contamination porc -> homme et encore moins le lien viande de porc mangée -> contamination homme.
Les scientifiques n'en ont normalement que foutre de ce que les gens vont penser des conclusions...
Ils ne font qu'énoncer des faits.
Tu leur prêtes des propos qu'ils ne tiennent pas. Faisons une analogie avec le nucléaire, on peut dire que le nucléaire est dangereux, et qu'il y a des risques mais tant que nous y faisons attention le danger n'est pas vraiment là... ce n'est pas parce qu'il y a un danger qu'il faut pour autant l'arrêter.
Si tu arrives à le maîtriser il n'y a pas de raison de le faire...

Ils n'ont fait qu'énoncer le fait que celui-ci peut servir de creuset. Dans un élevage où les contacts avec les sources potentiellement contaminantes sont faibles le risque de voir apparaître un virus dangereux est inexistant.
Combien coûtent les vaccins produits en France pour prévenir la pandémie probable liée à la grippe aviaire?

Fyne

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Ecrit le 07 janv.09, 06:01

Message par Fyne »

certainement moin que ne rapporte le commerce du porc...
Image"software is like sex : it's better when it's free" Image

L'islam est une religion de paix est d'amour !

V 33. La récompense de ceux qui font la guerre contre Allah et Son messager, et qui s’efforcent de semer la corruption sur la terre, c’est qu’ils soient tués, ou crucifiés, ou que soient coupées leur main et leur jambe opposées, ou qu’ils soient expulsés du pays. Ce sera pour eux l’ignominie ici-bas; et dans l’au-delà, il y aura pour eux un énorme châtiment, (innocent)

lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 06:04

Message par lotus »

Fyne a écrit :certainement moin que ne rapporte le commerce du porc...

Le porc n'est pas irremplaçable pour le commerce!

Fyne

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Ecrit le 07 janv.09, 06:10

Message par Fyne »

et alors si il rapporte plus qu'il ne coute? d'autant qu'il apporte un plaisir gustatif inestimable , mais bon tu ne peut pas juger : t'en mange pas !

ps : si le porc n'est pas irremplaçable pour le commerce il l'est pour tous un tas de plats et pour une cuisine de qualité en générale....(et renseigne toi sur l'origine de la gélatine dans les yaourt type liégeois par exemple : "gélatine porcine" ça viens de la vache?)
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L'islam est une religion de paix est d'amour !

V 33. La récompense de ceux qui font la guerre contre Allah et Son messager, et qui s’efforcent de semer la corruption sur la terre, c’est qu’ils soient tués, ou crucifiés, ou que soient coupées leur main et leur jambe opposées, ou qu’ils soient expulsés du pays. Ce sera pour eux l’ignominie ici-bas; et dans l’au-delà, il y aura pour eux un énorme châtiment, (innocent)

lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 06:13

Message par lotus »

Fyne a écrit :et alors si il rapporte plus qu'il ne coute? d'autant qu'il apporte un plaisir gustatif inestimable , mais bon tu ne peut pas juger : t'en mange pas !

ps : si le porc n'est pas irremplaçable pour le commerce il l'est pour tous un tas de plats et pour une cuisine de qualité en générale....(et renseigne toi sur l'origine de la gélatine dans les yaourt type liégeois par exemple : "gélatine porcine" ça viens de la vache?)

il n'est pas plus irremplaçable pour le commerce qu'il ne l'est pour la cuisine!
il rapporte plus qu'il ne coûte mais rapporte moins qu'un autre animal à cause des risques sanitaires qu'il crée: bilan globale négatif!
sans parler du fait qu'il provoque davantage de mort, cela va s'en dire!

VT61

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Message par VT61 »

moi, voilà +/- 59 ans que j'en mange et je ne me souviens pas d'avoir été plus malade qu'une grosse grippe - Au contraire, j'ai eu un tres grave accident de moto avec greffe d'os etc.. et bien pendant tous mes séjours a l'hopital, je me suis tapé des cotelettes de porc, diu jambon, de la saucisse etc.. et je n'en suis pas mort

Florent52

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Ecrit le 07 janv.09, 07:09

Message par Florent52 »

lotus a écrit : Vos sources: si vous en avez qu'est-ce que vous attendez publiez-les:
Moi ce que j'aime c'est la transparence et non "la noyitude de poiscaillade"

Je ne peux lire que ce que Monsieur voudra bien faire paraître:
et please ne nous faites pas le coup du message déjà édité qu'on rectifie,généreusement, en y ajoutant des épices pour être plus clair
éditer un nouveau message dans une nouvelle fenêtre!

Je vois que vous faites toujours une fixation sur les oiseaux.
Je vous répèté que nous ne parlons pas d'une situation en temps réelle mais d'un processus de pandémie qui se fait , se défait et se refait
par recombinaison virale au sein des cellules du porc, entre le virus des volatile, normalement inoffensif, et le virus humain, pour former un virus redoutable.
Tu ne t'es visiblement donné aucun mal pour trouver des sources autres que celles qui vont uniquement dans ton sens.

En ce qui concerne la grippe espagnole une hypothèse très forte aujourd'hui fait état d'une transmission des oiseaux à l'homme sans que le porc soit évoqué : http://www.rfi.fr/actufr/articles/050/article_26422.asp

Et ce qui va te clouer le bec, c'est le cas de le dire :

L'un des pays les plus touchés aujourd'hui par la grippe aviaire est l'Egypte!!!!! Un pays musulman, sombre nouille, où on n'élève pas de cochons!!!!

Les victimes ont été contaminées parce qu'elles élevaient de la volaille :

La majorité des victimes de la grippe aviaire en Egypte, pays le plus peuplé du monde arabe avec 80 millions d'habitants, sont des femmes et des enfants, qui sont le plus souvent en contact avec les volailles.

Tiens, renseigne-toi et réfléchis : http://www.la-croix.com/article/index.j ... rubId=4077



lotus a écrit : Peu de viande, en fait extêmement peu, et beaucoup de très peu, ça fait très peu:
je maintiens cette évidence: le porc n'est pour rien dans l'espérance des habitant de l'île japonaise, et la quantité ingurgité ne permet d'extrapoler sur sa dangerosité comme aliment ordinaire:
l'aliment à base de porc n'est pas l'aliment de base du régime de l'île!
ça ce sont les faits, point barre!
Quand la malhonnêteté intellectuelle tient quelqu'un il est presque impossible de lui l'enlever, surtout lorsqu'elle est d'origine religieuse.

Lorsque tu dis : "je maintiens cette évidence: le porc n'est pour rien dans l'espérance des habitant de l'île japonaise, et la quantité ingurgité ne permet d'extrapoler sur sa dangerosité comme aliment ordinaire" tu mens ouvertement puisque :

- On sait que les gens d'Okinawa mangent du porc, en faible quantité mais ils en mangent.
Sur quoi peux-tu donc te baser pour affirmer : "le porc n'est pour rien dans l'espérance des habitant de l'île japonaise"?
A part en partant de préjugé aucun esprit sérieux ne pourrait dire cela, et d'ailleurs tu es totalement incapable de démontrer que le porc n'est pour rien dans cette longévité. La seule chose que tu pourrais dire c'est qu'il n'est pas prouvé absolument que le porc est un facteur de cette longévité, voilà, reconnais-le!
Et soupçonner sa dangerosité ici c'est prendre les choses totalement à l'envers. Si le porc était néfaste pour la santé comme les musulmans le disent sa consommation, même en faible quantité (mais encore une fois il est bel et bien consommé en tant que viande principale et sous différentes formes comme le montre l'étude de ce régime), devrait être nocive, et en tous les cas ne permettrait en aucun cas de faire de cette île pendant longtemps le paradis des centenaires.

Tu devrais au moins reconnaître une chose : si sa consommation en faible quantité dans un régime type Okinawa ne peut montrer aucune preuve de sa dangerosité, à tel point que ceux qui le mangent ainsi deviennent centenaires, alors cela ne pose AUCUN problème!!!!!! Au nom de quoi, à part des superstitions de bonne femme que tu ne peux appuyer sur rien du tout, pourrais-tu conseiller aux gens d'Okinawa de ne pas en manger, alors que toi-même et ta bouffe vous êtes strictement incapables d'aligner les mêmes scores de longévité? Ne crois-tu pas qu'ils te prendraient pour un guignol prétentieux et que c'est le mieux qu'ils auraient à faire?
lotus a écrit :
Oui, en petites quantité le porc n'affecte pas l'espérance de vie d'un être humain,du moins en apparence et alors?

LE problème que j'ai soulevé est celui du porc comme creuset pour la production de virus pathogène pour l'homme, via des porteurs sains comme les oiseaux ou autre.
Cela fait passer le porc pour un produit de consommation inoffensif et pas cher mais qui à l'échelle mondiale et sur des décennies provoques des maladies un peu partout et laisse planer le risque d'une pandémie, aujourd'hui encore avec la grippe aviaire et pas seulment avec la grippe espagnol comme vous l'avez vous meêm mentionner.

TCQFD j'espère!

J'attends vos articles dans un prochain message, restez serein mais honnête cette fois!
Donc tu reconnais au moins le point de son innocuité en matière de nourriture à faible dose.
Voilà qui nous change des articles pompeux sur sa dangerosité à toutes les sauces!!! Alors que la raison nous montre que sa consommation n'est ni plus ni moins dangereuse que celle des autres viandes...

Il ne te reste plus qu'à méditer sur la transmission que je viens de citer directement des oiseaux à l'homme.
Si c'est ton argument principal pour empêcher l'élevage et la consommation du porc alors il faut faire la même chose pour les oiseaux, c'est logique!!!
Pourquoi le coran ne l'a-t-il donc pas signalé? Il ne savait pas que ça pouvait passer aussi directement à l'homme par l'oiseau, c'est ça?? Ou plutôt, pas d'anachronisme, disons que tout cela n'est pas son objet. Le coran base son interdit sur le constat fait par les juifs de la dangerosité dans les pays chauds de consommer du porc, le tout assorti de quelques superstitions, et voilà, c'est évident pour n'importe quel esprit rationnel.

lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 21:23

Message par lotus »

Florent52 a écrit : En ce qui concerne la grippe espagnole une hypothèse très forte aujourd'hui fait état d'une transmission des oiseaux à l'homme sans que le porc soit évoqué : http://www.rfi.fr/actufr/articles/050/article_26422.asp]
Voici un extrait de l'article:

L’hémagglutinine HA se trouve à la surface du virus. Elle joue un rôle très important puisque c’est elle qui lui permet de pénétrer dans une cellule pour l’infecter, en s’attachant à un récepteur. En règle général, les récepteurs sont différents suivant qu’il s’agit d’un virus aviaire ou humain. Les découvertes des équipes du MRC National Institute for Medical Research de Londres et du Howard Hugues Medical Institute for Medical Research de l’Université de Harvard, ont permis de constater la présence d’acides aminés du virus aviaire dans le site servant à la liaison de la protéine HA de la grippe espagnole avec le récepteur. Il y aurait donc eu un changement de la structure de la protéine, à l’occasion duquel elle aurait trouvé le moyen d’attaquer les cellules pulmonaires humaines. Cela expliquerait en partie, selon les scientifiques, pourquoi le virus de la grippe de 1918 a réussi à prendre le système immunitaire humain en défaut et à devenir aussi dévastateur dans la population. Cela permettrait aussi de comprendre un certain nombre de mécanismes qui rendent possible le passage d’une souche aviaire à une souche mammifère.

La grippe humaine est arrivée en Asie

Après les mises en garde répétées de l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) sur le danger d’une mutation du virus de la grippe aviaire et d’une combinaison avec le virus de la grippe classique, qui lui permettrait de devenir transmissible directement entre humains et non plus simplement d’une volaille à un homme dans des conditions d’exposition précises, les résultats de ces travaux prennent une valeur particulière. Ils montrent que le scénario catastrophe décrit par l’OMS ne relève peut-être pas que du domaine de la fiction. D’autant que l’épidémie actuelle de grippe aviaire est «sans précédent», selon le directeur général de l’Office international des Epizooties, Bernard Vallat.

Vous ne savez même pas lire les aricles que vous poster:
j'ai souligné en gras ce qui inquiète l'OMS.
dites-moi votre article explique-t-il comment se font ces recombinaisons?
Moi j'ai cité des articles qui explqiuent comment se font ses recombinaison de manière privilégié: dans les cellules du porc.

j'attends toujours des articles qui explqiuent qu'une autre voie pour la recombinaison viral est privilégié.
vous confondez l'animal qui sert de chaudron magique pour fabriquer des virus hyperpathogènes pour l'homme et l'animal qui sert ensuite à transmettre la maladie.


"]
Florent52 a écrit : Et ce qui va te clouer le bec, c'est le cas de le dire :

L'un des pays les plus touchés aujourd'hui par la grippe aviaire est l'Egypte!!!!! Un pays musulman, sombre nouille, où on n'élève pas de cochons!!!!

Les victimes ont été contaminées parce qu'elles élevaient de la volaille :

La majorité des victimes de la grippe aviaire en Egypte, pays le plus peuplé du monde arabe avec 80 millions d'habitants, sont des femmes et des enfants, qui sont le plus souvent en contact avec les volailles.

Tiens, renseigne-toi et réfléchis : http://www.la-croix.com/article/index.j ... rubId=4077.
votre extrait explique seulement qu'il existe une transmission de la poule vers l'homme: ce qu'on savait déjà,
il ne fait nulle part mention qu'elle peut être à elle seule la source d'une pandémie:
En effet, on peut y lire:

"Selon l'Organisation mondiale de la santé (OMS), la forme humaine du virus de la grippe aviaire a tué près de 250 personnes depuis 2003, principalement en Asie du sud-est.

Les contaminations par le virus H5N1 se sont jusqu'ici produites de l'animal vers l'homme mais les scientifiques craignent qu'une mutation permette des contaminations d'homme à homme, ce qui pourrait provoquer une épidémie mondiale meurtrière"

.Les mutations existent , ça on le savait!
l'article n'explique nulle part le processus de mutation qui pourrait conduire à cela.
50 morts /an depuis 2003: c'est peu.


lotus a écrit :
Oui, en petites quantité le porc n'affecte pas l'espérance de vie d'un être humain,du moins en apparence et alors?

LE problème que j'ai soulevé est celui du porc comme creuset pour la production de virus pathogène pour l'homme, via des porteurs sains comme les oiseaux ou autre.
Cela fait passer le porc pour un produit de consommation inoffensif et pas cher mais qui à l'échelle mondiale et sur des décennies provoques des maladies un peu partout et laisse planer le risque d'une pandémie, aujourd'hui encore avec la grippe aviaire et pas seulment avec la grippe espagnol comme vous l'avez vous meêm mentionner.

TCQFD j'espère!

J'attends vos articles dans un prochain message, restez serein mais honnête cette fois!
Florent52 a écrit :[Donc tu reconnais au moins le point de son innocuité en matière de nourriture à faible dose.
Voilà qui nous change des articles pompeux sur sa dangerosité à toutes les sauces!!! Alors que la raison nous montre que sa consommation n'est ni plus ni moins dangereuse que celle des autres viandes...]
Sur le plan diétique, à faible quantité et dégraissé,oui, je je reconnaîs son innocuité ,
Florent52 a écrit :[Il ne te reste plus qu'à méditer sur la transmission que je viens de citer directement des oiseaux à l'homme.
Si c'est ton argument principal pour empêcher l'élevage et la consommation du porc alors il faut faire la même chose pour les oiseaux, c'est logique!!!
Pourquoi le coran ne l'a-t-il donc pas signalé? Il ne savait pas que ça pouvait passer aussi directement à l'homme par l'oiseau, c'est ça?? Ou plutôt, pas d'anachronisme, disons que tout cela n'est pas son objet. Le coran base son interdit sur le constat fait par les juifs de la dangerosité dans les pays chauds de consommer du porc, le tout assorti de quelques superstitions, et voilà, c'est évident pour n'importe quel esprit rationnel.
Voilà mon principal argument:
le porc est un laboratoire de recombisaison viral.

Que certain virus passe directement de l'animal à l'homme, ce n'est pas une surprise, et cela n'a rien de spéciale pour les oiseaux: pourquoi Dieu
en aurait-il fait un cas spéciale?

Par contre, le fait de manger du porc est la seule raions qui pousserait l'homme à élever ce dernier.
Or on sait aujourdhui, qu'il permet de manière foudoyante à un virus pour le moins inoffensif de devenir en quelques mois seulement, par recombinaison génique, à la fois redoutable et directement transmissible d'homme à homme, rendant les vaccins inefficaces pour enrayer la pandémie.
Ce n'est pas le cas avec des mutations successives .
Le porc dans le coran est le seul animal impur de la bible a être repris pour son dangerosité pour l'homme. sa consommation est interdite.
vous dites que qu'elle a été interdite uniquement car c'est une viande qui se conserve mal.Cela est ecrit nulle part. surtout s'il est bien cuit.
pourtant le climat n'est pas du tout adapté pour l'élevage du porc!
l'élevage du porc et les troupeaux de porc étaient extrêment rares en Arabie.
Le chameau est un animal impur ,et à ce titre interdit selon la Bible: impur selon l'islam,et largement répandu en arabie sa consammation est pourtant licite selon le coran.
comment expliquer ce particularisme du porc dans le coran.

En tant que musulmans , nous savons que le coran est l'oeuvre de Dieu.
et selon le coran lui-même, son contenu s'adresse à tous les hommes.

"Ohé l'être humain mangez les choses bonnes dont nous vous avons enrichi et ne suivez pas les pas de Satan, il est pour vous un ennemei manifeste" coran
Modifié en dernier par lotus le 07 janv.09, 22:08, modifié 1 fois.

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Ecrit le 07 janv.09, 21:42

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lotus

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Message par lotus »

newton a écrit : Affirmation totalement gratuite.
La particularité du porc ... et de l'homme est d'être omnivore.

Comme nombre d'especes animales, il est plus ou moins sensible à des contaminations et son elevage demande des precautions. Rien de spécial, donc.?
Non affirmation , parfaitment fondé: nous avons donnée l'exemple de la grippe aviaire, en citant des souces scientifique:il suffit re relire mes articles: Pourquoi avez-vous la mémoire si courte?

réfutez-vous l'affirmation de scientifiqes comme rôle de creuset pour la recombinaison virale?

oui? Dans ce cas ne vous comptez pas de nier, car votre parole n'a aucun poids:produisez des articles scientifiques qui le consteste!

newton a écrit :[Par contre, sur le plan des croyances, c'est quelque chose qui vous regarde.. Votre croyance n'est-elle donc pas suffisemment assurée pour rechercher une caution rationnelle imaginaire ?

Ma croyance est ce qu'elle est!
Par essence une croyance ne s'impose pas.
C'est précisément pour cela que
Je ne me base pas sur ma croyance pour fondez une vérité générale.
Apparemment vous croyez aux connaissances scientifiques, puique vous me citer des adresse d'articles scientifiques.
C'est sur cette base que je vous réponds.

Je vous parle du coran que dans la mesure ou vous en faites mention vous-même:vous soutenez que l'interdiction de la consommation du coran est circonstanciel et moi je soutiens que non,preuve à l'appui!
voilà tout!

Florent52

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Ecrit le 07 janv.09, 22:21

Message par Florent52 »

lotus a écrit :Voilà mon principal argument:
le porc est un laboratoire de recombisaison viral.

Que certain virus passe directement de l'animal à l'homme, ce n'est pas une surprise, et cela n'a rien de spéciale pour les oiseaux: pourquoi Dieu
en aurait-il fait un cas spéciale?

Par contre, le fait de manger du porc est la seule raions qui pousserait l'homme à élever ce dernier.
Or on sait aujourdhui, qu'il permet de manière foudoyante à un virus pour le moins inoffensif de devenir en quelques mois seulement, par recombinaison génique, à la fois redoutable et directement transmissible d'homme à homme, rendant les vaccins inefficaces pour enrayer la pandémie.
Ce n'est pas le cas avec des mutations successives .

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Il y a une chose que tu n'as pas noté dans tes réflexions et qui rend si inquiétante, justement, les transmissions par les oiseaux :

La vaccination contre la grippe est obligatoire pour les personnes professionnellement exposées en élevage avicole ou dans le cadre de la lutte contre la peste aviaire aux Pays-Bas et en Belgique. En effet, le risque d’émergence d’un virus influenza pathogène pour l’homme est beaucoup plus élevé si une personne est infectée simultanément par une souche aviaire et une souche humaine. Dans ce cas, le réassortiment entre les génomes des deux virus aviaire et humain (cas particulier de recombinaison génétique) peut mener à la création d’un virus hautement pathogène pour l’homme. La vaccination permet de réduire le risque d’infection de l’homme par le virus humain et donc le risque de création d’un nouvelle souche virale. De plus, le personnel reçoit également des vêtements de protection et un traitement à base de médicament anti-viral pour lutter contre l’infection virale.

Ici la référence.

En ce qui concerne la grippe espagnole, comme je te le disais, il n'y a actuellement aucune certitude pour savoir si cette pandémie est passée uniquement par l'homme et l'oiseau ou aussi par le porc (source wikipédia).

lotus

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Ecrit le 07 janv.09, 22:47

Message par lotus »

Florent52 a écrit : Il y a une chose que tu n'as pas noté dans tes réflexions et qui rend si inquiétante, justement, les transmissions par les oiseaux :

La vaccination contre la grippe est obligatoire pour les personnes professionnellement exposées en élevage avicole ou dans le cadre de la lutte contre la peste aviaire aux Pays-Bas et en Belgique. En effet, le risque d’émergence d’un virus influenza pathogène pour l’homme est beaucoup plus élevé si une personne est infectée simultanément par une souche aviaire et une souche humaine. Dans ce cas, le réassortiment entre les génomes des deux virus aviaire et humain (cas particulier de recombinaison génétique) peut mener à la création d’un virus hautement pathogène pour l’homme. La vaccination permet de réduire le risque d’infection de l’homme par le virus humain et donc le risque de création d’un nouvelle souche virale. De plus, le personnel reçoit également des vêtements de protection et un traitement à base de médicament anti-viral pour lutter contre l’infection virale.
Bien sûr que la recmobinaison entre le virus de la grippe humaine et celui de la poule est possible dans les cellues humaines.
Comme l'indique votre article:

La vaccination permet de réduire le risque d’infection de l’homme par le virus humain et donc le risque de création d’un nouvelle souche virale.

Pour cela, il exitent des vaccins déjà prêts et produit même en dehors de la grippe aviaire.
traiter de manière massive le porc de la même manière que l'homme entraîne un surcoûteux, et nous l'avons déjà dit


Ici la référence.
Florent52 a écrit :[En ce qui concerne la grippe espagnole, comme je te le disais, il n'y a actuellement aucune certitude pour savoir si cette pandémie est passée uniquement par l'homme et l'oiseau ou aussi par le porc (source wikipédia).
citer votre extrait d'article de wikipédia aurait faciliter la lecture!
(simple couper/coller)

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Ecrit le 08 janv.09, 00:04

Message par slamani »

est ce que cette phrase est vrai :


Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire

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