Comment il rend des gens fous ? peux tu expliquer ?TRIPLE-X a écrit :
Et le coran devons-nous l'interdire car il rend des gens fous ?
Même à petite dose, l'alcool augmente le risque de cancer
- slamani
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Ecrit le 22 févr.09, 07:06
ta quelle age ?TRIPLE-X a écrit : Et le coran devons-nous l'interdire car il rend des gens fous ?
L'inverse aussi ...Il y a bien des gens qui tuent sans avoir pris de l'alcool...
Quel est le commandement le plus important de tous? Jésus répondit:
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
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Ecrit le 22 févr.09, 07:16
Mereck a écrit :Et il y en a d'autres sont saouls quasiment tous les jours et n'ont jamais fait de mal à qui que ce soit.
Donc, l'alcool rend inoffensifs ?
Ou bien le problème est ailleurs, tu ne crois pas ?
je te donne un exemple :
tu connais le virus du Sida ?
tu sais qu'une personne pourra être affecter par ce virus, mais ce dernier pourra être inactif dans le corps...
dans ce cas, le virus du Sida est inoffensif, n'est ce pas ?
Quel est le commandement le plus important de tous? Jésus répondit:
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
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Ecrit le 23 févr.09, 04:24
le sujet n'est pas sur le sida mais l'acool. et si l'accol est prohibé par les musulmans pourquoi en produisent ils alors ?
(Isaïe 30:15) Votre force résidera en ceci : dans le fait de rester calmes et [aussi] dans la confiance . AM - JW - Les Témoins de Jéhovah
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Ecrit le 23 févr.09, 05:36
petit HS:
Je voudrais quand même dire que le nombre de choses qu'on ne peut plus consommer parce que :
soit on risque un cancer
soit on risque d'avoir des problèmes de santé
est quand même incroyable.
On ne peut pas non plus être trop gros - moi par exemple j'ai 10 kgs de trop, mais je vis tres bien comme çà - Peut etre aurais je un jour des troubles de santé a cause de çà mais voilà bien 40 ans que j'ai ce poids et c'est peut etre !
fin du HS
Je voudrais quand même dire que le nombre de choses qu'on ne peut plus consommer parce que :
soit on risque un cancer
soit on risque d'avoir des problèmes de santé
est quand même incroyable.
On ne peut pas non plus être trop gros - moi par exemple j'ai 10 kgs de trop, mais je vis tres bien comme çà - Peut etre aurais je un jour des troubles de santé a cause de çà mais voilà bien 40 ans que j'ai ce poids et c'est peut etre !
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Ecrit le 23 févr.09, 06:27
ou est fabriqué cette alcool ?
(Isaïe 30:15) Votre force résidera en ceci : dans le fait de rester calmes et [aussi] dans la confiance . AM - JW - Les Témoins de Jéhovah
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Ecrit le 23 févr.09, 08:44
un ver de vin ne te turra pas , au contraire le vin rouge préserve de certainnes maladies cardio vasculaires !
ce qui ne change rien au fait que les propos tennu par beaucoup des intervenants musulmans sur cette section (précisément sur l'acool et le cancer) sont a tous fait incohérents ! les musulmans estimes que l'évolutions est impossible : donc pas de mutations ! (car a partir du moment ou il y a mutations il y a évolution...) or qu'est-ce qu'un cancer? précisément une mutation
ce qui ne change rien au fait que les propos tennu par beaucoup des intervenants musulmans sur cette section (précisément sur l'acool et le cancer) sont a tous fait incohérents ! les musulmans estimes que l'évolutions est impossible : donc pas de mutations ! (car a partir du moment ou il y a mutations il y a évolution...) or qu'est-ce qu'un cancer? précisément une mutation
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Ecrit le 23 févr.09, 09:00
T'façons, on prend toujours des risques dans la vie.
Exemple: sortir de chez moi augmente infiniment mes chances de me faire renverser par une voiture, dois-je en conclure que je ne dois pas mettre un pied dehors?!
Boire raisonnablement est un plaisir, et tant pis si je ne vivrai pas jusqu'à 110 ans!
Exemple: sortir de chez moi augmente infiniment mes chances de me faire renverser par une voiture, dois-je en conclure que je ne dois pas mettre un pied dehors?!
Boire raisonnablement est un plaisir, et tant pis si je ne vivrai pas jusqu'à 110 ans!
- medico
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Ecrit le 23 févr.09, 09:12
c'est l'abus de l'acool qui est mauvais.
(Isaïe 30:15) Votre force résidera en ceci : dans le fait de rester calmes et [aussi] dans la confiance . AM - JW - Les Témoins de Jéhovah
- slamani
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Ecrit le 24 févr.09, 03:43
Est-ce que le vin (l’alcool) est un aliment ? :
Il est maintenant admis, sans doute, que l’alcool ne contient aucune valeur nutritive.
Une alimentation bien équilibrée, doit contenir des protéines pour l’anabolisme cellulaire, des glucides et des lipides pour fournir l’énergie et des vitamines nécessaires à l’activité et au bien être de l’organisme, mais, le vin ne contient aucun de ces éléments, et l’obésité observée chez les alcooliques ne témoigne pas de la bonne santé mais reflète le déséquilibre dans les échanges alimentaires dû à l’abus d’alcool.
Si 1 gramme d’alcool fournit 7 calories, le corps ne profite pas de l’énergie calorique produite par le métabolisme de l’alcool et ne peut pas la transformer en une énergie utile, comme le confirme l’étude du professeur L.M.Bokhariski qui a montré que la température du corps n’augmente pas si on lui fournit des calories produites par le métabolisme de l’alcool, mais au contraire : l’alcool dilate les vaisseaux sanguins superficiels et augmente la perte calorique beaucoup plus que l’individu n’en reçoit par la combustion de l’alcool.
Quand il fait froid, les vaisseaux superficiels se rétractent chez le sujet normal pour conserver la température interne, par contre, chez un homme ivre, les vaisseaux restent soumis à l’action dilatatrice de l’alcool, il perd ainsi sa température interne, ses membres deviennent gelés et il peut même mourir s’il est exposé longtemps à un climat froid.
Sachant que le vin ne contient aucune matière alimentaire ni les vitamines organiques nécessaires, sa consommation prolongée entraîne une carence en substances organiques nécessaires comme le potassium, le magnésium, le zinc, le phosphore, le calcium entraînant ainsi l’apparition des syndromes et des maladies : l’insuffisance en potassium entraîne une paralysie musculaire et une abolition des réflexes, une carence en calcium entraîne une fatigue généralisée et un tétanos, l’insuffisance en magnésium provoque des perturbations nerveuses et un dysfonctionnement cardiaque et la carence en zinc entraîne un dysfonctionnement des testicules, une anorexie et des perturbations immunitaires et ainsi de suite, sans parler de l’hypoglycémie qui peut survenir à tout moment où l’abus d’alcool, en une soirée unique, est souvent responsable des perturbations et de la perte de conscience.
5- Harrison.s Print of lnter .Medicin 1991New - York
Il est maintenant admis, sans doute, que l’alcool ne contient aucune valeur nutritive.
Une alimentation bien équilibrée, doit contenir des protéines pour l’anabolisme cellulaire, des glucides et des lipides pour fournir l’énergie et des vitamines nécessaires à l’activité et au bien être de l’organisme, mais, le vin ne contient aucun de ces éléments, et l’obésité observée chez les alcooliques ne témoigne pas de la bonne santé mais reflète le déséquilibre dans les échanges alimentaires dû à l’abus d’alcool.
Si 1 gramme d’alcool fournit 7 calories, le corps ne profite pas de l’énergie calorique produite par le métabolisme de l’alcool et ne peut pas la transformer en une énergie utile, comme le confirme l’étude du professeur L.M.Bokhariski qui a montré que la température du corps n’augmente pas si on lui fournit des calories produites par le métabolisme de l’alcool, mais au contraire : l’alcool dilate les vaisseaux sanguins superficiels et augmente la perte calorique beaucoup plus que l’individu n’en reçoit par la combustion de l’alcool.
Quand il fait froid, les vaisseaux superficiels se rétractent chez le sujet normal pour conserver la température interne, par contre, chez un homme ivre, les vaisseaux restent soumis à l’action dilatatrice de l’alcool, il perd ainsi sa température interne, ses membres deviennent gelés et il peut même mourir s’il est exposé longtemps à un climat froid.
Sachant que le vin ne contient aucune matière alimentaire ni les vitamines organiques nécessaires, sa consommation prolongée entraîne une carence en substances organiques nécessaires comme le potassium, le magnésium, le zinc, le phosphore, le calcium entraînant ainsi l’apparition des syndromes et des maladies : l’insuffisance en potassium entraîne une paralysie musculaire et une abolition des réflexes, une carence en calcium entraîne une fatigue généralisée et un tétanos, l’insuffisance en magnésium provoque des perturbations nerveuses et un dysfonctionnement cardiaque et la carence en zinc entraîne un dysfonctionnement des testicules, une anorexie et des perturbations immunitaires et ainsi de suite, sans parler de l’hypoglycémie qui peut survenir à tout moment où l’abus d’alcool, en une soirée unique, est souvent responsable des perturbations et de la perte de conscience.
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Quel est le commandement le plus important de tous? Jésus répondit:
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
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Ecrit le 24 févr.09, 03:59
medico a écrit :c'est l'abus de l'acool qui est mauvais.
c'est complètement faux...
Selon l’auteur de l’ouvrage « l’alcoolisme »: « les grands chercheurs estiment qu’il n’existe pas une certaine dose de vin qui puisse garantir et prévenir contre tout méfait, et les perturbations corporelles entraînées par l’alcool, même en une prise unique, peuvent être irréversibles chez certains gens.
E-santé : En pratique, que retenir pour sa consommation personnelle d'alcool ?
Dr Catherine Solano : Plusieurs cas de figures sont à envisager car nous ne sommes pas tous semblables !
* Ceux qui ne boivent pas d'alcool n'ont pas à se forcer. Cela ne leur apportera aucun bénéfice.
* Ceux qui boivent 1 à 6 verres d'alcool par semaine peuvent continuer tranquillement sans dépasser 3 verres en une seule journée leur consommation est globalement bénéfique pour leur santé. Mais cet effet bénéfique est aussi important avec 1 seul verre par semaine qu'avec 6…
* Ceux qui boivent entre 1 et 2-3 verres d'alcool par jour ne sont pas encore dans le rouge (pour garder un symbole de couleur qui va bien avec le vin !), mais dans l'orange.
Si la consommation régulière de vin est importante pour leur plaisir, qu'ils ne s'en privent pas, mais nous leur conseillons vivement de compenser l'effet cancérigène de l'alcool en consommant beaucoup de fruits et légumes, de fibres et de poissons. L'association vin steak frites est nocive à la longue… Autre possibilité pour compenser cet effet cancérigène : prendre régulièrement des vitamines car il a été montré que dans leur cas, la prise quotidienne de vitamine C, E, bêta carotène, zinc et sélénium réduisait de 31% la mortalité par cancer.
* Ceux qui boivent plus de 2 à 3 verres d'alcool par jour sont dans le rouge.
Leurs risques de cancer et de maladie d'Alzheimer augmentent sérieusement. Dans leur cas, franchement, on ne peut que conseiller plus de modération… C'est ce que les campagnes de l'Institut national de la prévention et d'éducation pour la santé (INPES) n'ont cessé de répéter.
E-santé : Le décret sur l'obligation d'avertir les femmes enceintes du danger de l'alcool pour leur bébé vient de sortir. Il impose un affichage sur chaque bouteille. Qu'en pensez-vous ?
Dr Catherine Solano : En France, 700 à 2.000 enfants sont victimes chaque année d'un syndrome d'alcoolisation fœtale. Alors je suis complètement pour la nouvelle loi. Au passage, notons que l'alcool peut être toxique même pour de très petites doses…
http://www.e-sante.fr/Alcool-dose-alcoo ... 96-6-2.htm
ce qui confirme : même en une prise unique, peuvent être irréversibles chez certains gens.
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« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
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Ecrit le 24 févr.09, 04:30
Livre : L'alcoolisme au quotidien - De la consommation agréable à la dépendance
Raymond Gueibe
Résumé :
Ce livre s'adresse aux femmes et aux hommes, jeunes ou moins jeunes, qui s'interrogent sur leur consommation d'alcool.
Si boire modérément, occasionnellement, de l'alcool constitue d'abord et avant tout un plaisir, une personne donnée peut, imperceptiblement ou brutalement, devenir alcoolodépendante. Pour tenter d'expliquer ce cheminement, l'auteur rend compte de l'omniprésence et de la facilité d'accès de l'alcool dans notre culture. Surtout, il s'appuie sur son expérience et sur les nombreux témoignages de personnes alcooliques et de proches retranscrits dans ce livre pour indiquer comment il est possible de passer d'une consommation agréable d'alcool à la dépendance.
La description des divers stades de la maladie alcoolique ainsi que celle des effets sur le plan médical d'une surconsommation d'alcool permettront à chacun de faire le point sur sa consommation, ou de prendre conscience des risques que l'alcool peut faire encourir. Ce livre s'adresse également aux familles et aux proches d'une personne alcoolique. Il s'agit de tenter d'aider ceux qui sont confrontés aux pièges tendus par le patient comme par l'alcool, mais aussi de dévoiler la souffrance que procurent les rechutes, entre autres.
Cependant, l'état de dépendance est réversible ; l'on peut s'en sortir grâce à l'accompagnement des proches et à celui de professionnels. Ceux-ci, qu'ils soient professionnels de la santé ou du social, pourront aussi trouver dans ce livre des repères utiles sur la réalité de la maladie alcoolique. Si certains ont pu juger les patients alcooliques, lire leurs témoignages, notamment, leur permettra de comprendre la difficulté de leurs parcours, toujours uniques, et de chercher à les aider au mieux, eux-mêmes et leur entourage.
Raymond Gueibe
Résumé :
Ce livre s'adresse aux femmes et aux hommes, jeunes ou moins jeunes, qui s'interrogent sur leur consommation d'alcool.
Si boire modérément, occasionnellement, de l'alcool constitue d'abord et avant tout un plaisir, une personne donnée peut, imperceptiblement ou brutalement, devenir alcoolodépendante. Pour tenter d'expliquer ce cheminement, l'auteur rend compte de l'omniprésence et de la facilité d'accès de l'alcool dans notre culture. Surtout, il s'appuie sur son expérience et sur les nombreux témoignages de personnes alcooliques et de proches retranscrits dans ce livre pour indiquer comment il est possible de passer d'une consommation agréable d'alcool à la dépendance.
La description des divers stades de la maladie alcoolique ainsi que celle des effets sur le plan médical d'une surconsommation d'alcool permettront à chacun de faire le point sur sa consommation, ou de prendre conscience des risques que l'alcool peut faire encourir. Ce livre s'adresse également aux familles et aux proches d'une personne alcoolique. Il s'agit de tenter d'aider ceux qui sont confrontés aux pièges tendus par le patient comme par l'alcool, mais aussi de dévoiler la souffrance que procurent les rechutes, entre autres.
Cependant, l'état de dépendance est réversible ; l'on peut s'en sortir grâce à l'accompagnement des proches et à celui de professionnels. Ceux-ci, qu'ils soient professionnels de la santé ou du social, pourront aussi trouver dans ce livre des repères utiles sur la réalité de la maladie alcoolique. Si certains ont pu juger les patients alcooliques, lire leurs témoignages, notamment, leur permettra de comprendre la difficulté de leurs parcours, toujours uniques, et de chercher à les aider au mieux, eux-mêmes et leur entourage.
Quel est le commandement le plus important de tous? Jésus répondit:
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
« Voici le commandement le plus important: Écoute, Israël, le Seigneur est notre Dieu, il est le seul Dieu; tu aimeras donc le Seigneur, ton Dieu, de tout ton cœur, de toute ton âme, de toute ta pensée et de toute ton énergie. » (Marc 12:28-30)
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Ecrit le 24 févr.09, 04:46
4. Quels sont les effets de la consommation d’alcool sur la santé ?
L’alcool peut avoir des effets sur la santé physique, la santé mentale et les comportements sociaux. Ces effets sont déterminés par la quantité d’alcool consommée et les habitudes de consommation d’alcool.
4.1 Certaines maladies sont entièrement causées par l’alcool, comme dépendance à l’alcool et la cirrhose alcoolique du foie. La consommation d’alcool augmente nettement le risque de certains cancers (dont les cancers de la lèvre, de la langue, de la gorge, de l’œsophage, du foie et du sein). Selon les habitudes de consommation, l’alcool peut jouer un rôle dommageable ou protecteur dans le développement de maladies cardiovasculaires.
4.2 Le foetus encourt un risque quand la mère consomme de l’alcool durant la grossesse. Les différents effets vont d’une croissance ralentie à des anomalies congénitales et à un retard mental. La consommation d’alcool pendant la maternité peut provoquer un avortement spontané ou une naissance prématurée.
4.3 Comparé à ceux qui ne boivent pas du tout d’alcool, les buveurs modérés peuvent bénéficier d’effets favorables sur la santé, en particulier si la consommation a lieu pendant les repas. En effet, une consommation faible à modérée peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires courantes, de maladies coronariennes ainsi que de certains types de diabète. Cependant, des niveaux de consommation d’alcool plus élevés peuvent en réalité accroître le risque de développer de ces maladies.
4.4 Les personnes souffrant de problèmes d’alcool souffrent bien souvent simultanément de dépression, et l’alcool peut contribuer à causer la dépression. Plus la quantité consommée est élevée, plus le nombre de symptômes de dépression est élevé. Cependant, ces symptômes ont tendance à se faire plus rares ou à disparaître en période d’abstinence.
4.5 La consommation d’alcool augmente le risque de blessures physiques principalement suite à des accidents de la route, mais également suite à des chutes, des incendies, des actes de violence, etc. Le risque d’accidents de la route augmente avec le taux d’alcool dans le sang, même s’il est relativement bas. La consommation d’alcool augmente la probablité d’avoir uncomportement agressif, affaiblit la capacité des buveurs à réfléchir et les rend plus sensibles sur le plan émotif.
4.6 Dans l’ensemble, le nombre d’années de vie perdues à cause de l’alcool dépasse le nombre d’années de vie « sauvées » grâce aux effets favorables au niveau cardiovasculaire (lorsque l’alcool est consommé avec modération). Dans les pays développés, l’alcool est le troisième facteur de risque de maladie le plus important, dépassée par le tabac et l’hyper tension artérielle. Dans les pays en voie de développement où le taux de mortalité est élevé, d’autres facteurs de risque(s) sont plus importants comme la sous-nutrition et la sexualité non protégée.
http://www.greenfacts.org/fr/alcool/#4
Dieu a dis :
219. Ils t'interrogent sur le vin et les jeux de hasard. Dis: ‹Dans les deux il y a un grand péché et quelques avantages pour les gens; mais dans les deux, le péché est plus grand que l'utilité›. Et ils t'interrogent: ‹Que doit-on dépenser (en charité)?› Dis: ‹L'excédent de vos bien.› Ainsi, Allah vous explique Ses versets afin que vous méditez.
Sourate 2, Verset 219
L’alcool peut avoir des effets sur la santé physique, la santé mentale et les comportements sociaux. Ces effets sont déterminés par la quantité d’alcool consommée et les habitudes de consommation d’alcool.
4.1 Certaines maladies sont entièrement causées par l’alcool, comme dépendance à l’alcool et la cirrhose alcoolique du foie. La consommation d’alcool augmente nettement le risque de certains cancers (dont les cancers de la lèvre, de la langue, de la gorge, de l’œsophage, du foie et du sein). Selon les habitudes de consommation, l’alcool peut jouer un rôle dommageable ou protecteur dans le développement de maladies cardiovasculaires.
4.2 Le foetus encourt un risque quand la mère consomme de l’alcool durant la grossesse. Les différents effets vont d’une croissance ralentie à des anomalies congénitales et à un retard mental. La consommation d’alcool pendant la maternité peut provoquer un avortement spontané ou une naissance prématurée.
4.3 Comparé à ceux qui ne boivent pas du tout d’alcool, les buveurs modérés peuvent bénéficier d’effets favorables sur la santé, en particulier si la consommation a lieu pendant les repas. En effet, une consommation faible à modérée peut réduire le risque de maladies cardiovasculaires courantes, de maladies coronariennes ainsi que de certains types de diabète. Cependant, des niveaux de consommation d’alcool plus élevés peuvent en réalité accroître le risque de développer de ces maladies.
4.4 Les personnes souffrant de problèmes d’alcool souffrent bien souvent simultanément de dépression, et l’alcool peut contribuer à causer la dépression. Plus la quantité consommée est élevée, plus le nombre de symptômes de dépression est élevé. Cependant, ces symptômes ont tendance à se faire plus rares ou à disparaître en période d’abstinence.
4.5 La consommation d’alcool augmente le risque de blessures physiques principalement suite à des accidents de la route, mais également suite à des chutes, des incendies, des actes de violence, etc. Le risque d’accidents de la route augmente avec le taux d’alcool dans le sang, même s’il est relativement bas. La consommation d’alcool augmente la probablité d’avoir uncomportement agressif, affaiblit la capacité des buveurs à réfléchir et les rend plus sensibles sur le plan émotif.
4.6 Dans l’ensemble, le nombre d’années de vie perdues à cause de l’alcool dépasse le nombre d’années de vie « sauvées » grâce aux effets favorables au niveau cardiovasculaire (lorsque l’alcool est consommé avec modération). Dans les pays développés, l’alcool est le troisième facteur de risque de maladie le plus important, dépassée par le tabac et l’hyper tension artérielle. Dans les pays en voie de développement où le taux de mortalité est élevé, d’autres facteurs de risque(s) sont plus importants comme la sous-nutrition et la sexualité non protégée.
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Dieu a dis :
219. Ils t'interrogent sur le vin et les jeux de hasard. Dis: ‹Dans les deux il y a un grand péché et quelques avantages pour les gens; mais dans les deux, le péché est plus grand que l'utilité›. Et ils t'interrogent: ‹Que doit-on dépenser (en charité)?› Dis: ‹L'excédent de vos bien.› Ainsi, Allah vous explique Ses versets afin que vous méditez.
Sourate 2, Verset 219
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Ecrit le 24 févr.09, 04:58
aucun musulman n'a répondu a ma question.
si l'accol est si dangereux pourquoi est t'elle produite et consomé dans les pays musulmans ?
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