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Vos meilleures recettes végées... au gout divin
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Ecrit le 19 déc.15, 15:28Unir l'humanité. Un seul Dieu. Les grandes religions de Dieu. Femmes, hommes sont égaux. Tous les préjugés sont destructeurs et doivent être abandonnés. Chercher la vérité par nous-mêmes. La science et la religion en harmonie. Nos problèmes économiques sont liés à des problèmes spirituels. La famille et son unité sont très importantes.
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 19 déc.15, 15:45Recette de la lasagne sauche béchamel et sauce bolognaise facile à faire:
Ingrédients:
Sauce bolognaise:
350 grammes de haché de boeuf ou de porc,
1 carotte,
1 demi courgette,
1 poivron
1 purée de tomate,
1 boîte de concentré de tomate,
sel, poivre, paprica, un peu de curry.
sauche béchamel:
1/2 litre de lait,
un peu de farine, à voir et à mesurer la consistance, il faut que cela aboutisse à une crème
sel, poivre.
pâte à lasagne:
1 paquet de pâtes à lasagne à disposer dans un grand plat.
1 grand paquet de fromage rapé à mettre selon son choix.
Recette:
1) Bolognaise sauce:
couper la demi courgette, la carotte et le poivrons en petits morceaux
mettre les légumes, la boîte de purée de tomates et le concentré de tomates dans une petite marmite, mettre le haché, mettre les épices et tout remuer, rajouter un petit verre d'eau et laisser le cuire pendant 1 heure et demi, à rajouter de l'eau en fonction de la cuisson. Il faut que le haché de boeuf soit bien cuit.
Laisser cuire et mijoter pendant 1 heure et 30 minutes. Rajouter les épices au choix.
2) sauche béchamel:
prendre un demi litre de lait, mettre dans une casserole, mettre les épices, laisser cuire jusqu'à ébulition, rajouter au fur et à mesure une cuillère à café de farine, en rajouter une deuxième si nécessaire, il faut que cela devienne une crème, et stopper la cuisson lorsque ça bouille.
3) dresser le plât à lasagne:
Prendre un plat à lasagne;
Beurrer le plat, mettre une couche de sauce bolognaise et une couche de sauche béchamel avec une cuillère en bois, mettre une couche de pâte à lasagne, ensuite mettre une couche de bolognaise, une couche de sauce béchamel et du fromage rapé, et une couche de pâte à lasagne, et ainsi de suite, et terminer le plat avec une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise et une couche de fromage rapé, et mettre le tout au four.
Laisse cuire pendant 45 minutes - 1 heure à 180°
C'est cuit, bon appétit!!!
Ingrédients:
Sauce bolognaise:
350 grammes de haché de boeuf ou de porc,
1 carotte,
1 demi courgette,
1 poivron
1 purée de tomate,
1 boîte de concentré de tomate,
sel, poivre, paprica, un peu de curry.
sauche béchamel:
1/2 litre de lait,
un peu de farine, à voir et à mesurer la consistance, il faut que cela aboutisse à une crème
sel, poivre.
pâte à lasagne:
1 paquet de pâtes à lasagne à disposer dans un grand plat.
1 grand paquet de fromage rapé à mettre selon son choix.
Recette:
1) Bolognaise sauce:
couper la demi courgette, la carotte et le poivrons en petits morceaux
mettre les légumes, la boîte de purée de tomates et le concentré de tomates dans une petite marmite, mettre le haché, mettre les épices et tout remuer, rajouter un petit verre d'eau et laisser le cuire pendant 1 heure et demi, à rajouter de l'eau en fonction de la cuisson. Il faut que le haché de boeuf soit bien cuit.
Laisser cuire et mijoter pendant 1 heure et 30 minutes. Rajouter les épices au choix.
2) sauche béchamel:
prendre un demi litre de lait, mettre dans une casserole, mettre les épices, laisser cuire jusqu'à ébulition, rajouter au fur et à mesure une cuillère à café de farine, en rajouter une deuxième si nécessaire, il faut que cela devienne une crème, et stopper la cuisson lorsque ça bouille.
3) dresser le plât à lasagne:
Prendre un plat à lasagne;
Beurrer le plat, mettre une couche de sauce bolognaise et une couche de sauche béchamel avec une cuillère en bois, mettre une couche de pâte à lasagne, ensuite mettre une couche de bolognaise, une couche de sauce béchamel et du fromage rapé, et une couche de pâte à lasagne, et ainsi de suite, et terminer le plat avec une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise et une couche de fromage rapé, et mettre le tout au four.
Laisse cuire pendant 45 minutes - 1 heure à 180°
C'est cuit, bon appétit!!!
Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 19 déc.15, 16:45@Judéo-musulman
Il a dit recettes végétariennes.
Il a dit recettes végétariennes.
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 19 déc.15, 16:52BoSnA a écrit :@Judéo-musulman
Il a dit recettes végétariennes.
Oui mais le boeuf n'a mangé que du fourage et de l'herbe
Unir l'humanité. Un seul Dieu. Les grandes religions de Dieu. Femmes, hommes sont égaux. Tous les préjugés sont destructeurs et doivent être abandonnés. Chercher la vérité par nous-mêmes. La science et la religion en harmonie. Nos problèmes économiques sont liés à des problèmes spirituels. La famille et son unité sont très importantes.
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 19 déc.15, 16:56Là c'est interessant comme remarque ...indian a écrit : Oui mais le boeuf n'a mangé que du fourage et de l'herbe
bon merci et ça tu voit ça me servira (pour autre chose) ...
the sound - contact the fact l’hyper monde est un infty-simplexe triangulairement scalairisé
...ccnc ...et la lumière fut
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 19 déc.15, 22:07Soupe ou purée de légume bien consistante, pour le déjeuner, et plus légère pour le soir. (recette pour deux personnes)
- Deux patates moyennes
- Deux carottes moyennes
- Deux petites courgettes (au choix)
- Un oignon moyen
- Une cuillère à café fournie de persil rappé
- Une cuillère à café fournie de coriandre rappé
- Une cuillère a soupe de concentré de tomate
- Une tiers-cuillère à café de cumin
- Une tiers-cuillère à café de poivre noir
- Une tiers-cuillère à café de paprika
- Une tiers-cuillère à café de piment fort (au choix)
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de sel
- 4 cuillère à soupe de l'huile de table ou l'huile d'olive, ou mélangé.
On épluche les légumes, pour les courgette ce n'est pas nécessaire et on les coupe. On met le tout dans une marmite et on rempli à l'eau jusqu’à ce que ça couvre bien tout le mélange, et on laissé bouillir de 45 minute à une heure sur feu doux et on va naviguer sur le Net. Après, on mixe le tout rigoureusement avec un blender pour ne laisser qu'une purée fine, et on se sert.
- Deux patates moyennes
- Deux carottes moyennes
- Deux petites courgettes (au choix)
- Un oignon moyen
- Une cuillère à café fournie de persil rappé
- Une cuillère à café fournie de coriandre rappé
- Une cuillère a soupe de concentré de tomate
- Une tiers-cuillère à café de cumin
- Une tiers-cuillère à café de poivre noir
- Une tiers-cuillère à café de paprika
- Une tiers-cuillère à café de piment fort (au choix)
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de sel
- 4 cuillère à soupe de l'huile de table ou l'huile d'olive, ou mélangé.
On épluche les légumes, pour les courgette ce n'est pas nécessaire et on les coupe. On met le tout dans une marmite et on rempli à l'eau jusqu’à ce que ça couvre bien tout le mélange, et on laissé bouillir de 45 minute à une heure sur feu doux et on va naviguer sur le Net. Après, on mixe le tout rigoureusement avec un blender pour ne laisser qu'une purée fine, et on se sert.
Lévitique 18:25 Le pays en a été souillé; je punirai son iniquité, et le pays vomira ses habitants
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 20 déc.15, 01:03TetSpider a écrit :Soupe ou purée de légume bien consistante, pour le déjeuner, et plus légère pour le soir. (recette pour deux personnes)
- Deux patates moyennes
- Deux carottes moyennes
- Deux petites courgettes (au choix)
- Un oignon moyen
- Une cuillère à café fournie de persil rappé
- Une cuillère à café fournie de coriandre rappé
- Une cuillère a soupe de concentré de tomate
- Une tiers-cuillère à café de cumin
- Une tiers-cuillère à café de poivre noir
- Une tiers-cuillère à café de paprika
- Une tiers-cuillère à café de piment fort (au choix)
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de sel
- 4 cuillère à soupe de l'huile de table ou l'huile d'olive, ou mélangé.
On épluche les légumes, pour les courgette ce n'est pas nécessaire et on les coupe. On met le tout dans une marmite et on rempli à l'eau jusqu’à ce que ça couvre bien tout le mélange, et on laissé bouillir de 45 minute à une heure sur feu doux et on va naviguer sur le Net. Après, on mixe le tout rigoureusement avec un blender pour ne laisser qu'une purée fine, et on se sert.
Meci pour la recommandation des épices...
ce fut notre diner d'hier.. à quelques épices près.
Si réconfortant un potage tout de même...
Ma conjointe est un ''fan'' finie des potages... elle aimera
Unir l'humanité. Un seul Dieu. Les grandes religions de Dieu. Femmes, hommes sont égaux. Tous les préjugés sont destructeurs et doivent être abandonnés. Chercher la vérité par nous-mêmes. La science et la religion en harmonie. Nos problèmes économiques sont liés à des problèmes spirituels. La famille et son unité sont très importantes.
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Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 20 déc.15, 04:20Tarte à la Ratatouille
Pâte à tarte, brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
Garniture :
- 1 courgette, 1 aubergine, 2 poivrons, 4 tomates (faut que ça fasse 1 kg de légumes à peu près)
- 1 pot de tapenade (ou 1 boîte d'olives noires que vous hacherez vous même car les tapenades toutes faites contiennent parfois de l'anchois)
- Herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive.
1) Dans un saladier, mettre la farine et le beurre en morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts. Ajouter progressivement un peu d'eau pour former une boule de pâte.
Pour le goût, on peut y ajouter un petit sachet de parmesan, du sel, des Herbes de Provence.
Tapisser un moule à tarte de cette pâte.
2) Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (la moitié d'elle suffit). Faire une croix sur les tomates à l'aide d'un couteau. Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache toute seule (1 à 2 minutes selon les tomates). Les retirer et finir de les peler.
Eplucher les autres légumes. Mettre le tout (avec les tomates) dans une casserole et faire cuire pendant 20-30 minutes. La préparation ne doit pas être trop liquide (sinon, ça va détremper la pâte à tarte qui ne cuira jamais). Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
3) Tartinez le fond de votre tarte avec la tapenade. Si vous préférez, vous pouvez même disposez les olives entières, dénoyautées sur le fond de tarte. Verser la ratatouille dessus et faire cuire la tarte 30 minutes à 210°C (th. 7).
Vous pouvez ajouter un peu de fromage pour faire gratiner, ou des chutes de pâte à tarte dessus pour le décor ...
Sinon, si on ne veut pas se casser la tête à faire de la pâte à tarte, on peut aussi mettre la ratatouille sur de simples tartines passées au four, ça le fait aussi ...
Pâte à tarte, brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
Garniture :
- 1 courgette, 1 aubergine, 2 poivrons, 4 tomates (faut que ça fasse 1 kg de légumes à peu près)
- 1 pot de tapenade (ou 1 boîte d'olives noires que vous hacherez vous même car les tapenades toutes faites contiennent parfois de l'anchois)
- Herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive.
1) Dans un saladier, mettre la farine et le beurre en morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts. Ajouter progressivement un peu d'eau pour former une boule de pâte.
Pour le goût, on peut y ajouter un petit sachet de parmesan, du sel, des Herbes de Provence.
Tapisser un moule à tarte de cette pâte.
2) Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (la moitié d'elle suffit). Faire une croix sur les tomates à l'aide d'un couteau. Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache toute seule (1 à 2 minutes selon les tomates). Les retirer et finir de les peler.
Eplucher les autres légumes. Mettre le tout (avec les tomates) dans une casserole et faire cuire pendant 20-30 minutes. La préparation ne doit pas être trop liquide (sinon, ça va détremper la pâte à tarte qui ne cuira jamais). Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
3) Tartinez le fond de votre tarte avec la tapenade. Si vous préférez, vous pouvez même disposez les olives entières, dénoyautées sur le fond de tarte. Verser la ratatouille dessus et faire cuire la tarte 30 minutes à 210°C (th. 7).
Vous pouvez ajouter un peu de fromage pour faire gratiner, ou des chutes de pâte à tarte dessus pour le décor ...
Sinon, si on ne veut pas se casser la tête à faire de la pâte à tarte, on peut aussi mettre la ratatouille sur de simples tartines passées au four, ça le fait aussi ...
- Judéo-musulman
Re: Vos meilleures recettes végées... au gout divin
Ecrit le 20 déc.15, 15:27Tajine de légumes du Maghreb:
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 courgettes
- 5 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- quelques tomates séchées
- huile d'olive
- sel, poivre
- ras el hanout (épice)
- cannelle
Préparation de la recette :
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher les courgettes, les carottes, les couper en rondelles;
couper les poivrons en lanières.
Ajouter les légumes dans la cocotte, verser la boîte de tomates concassées, découper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter; saler et poivrer.
Ajouter une bonne cuillère à café de Ras el Hanout, et une demi cuillère à café de cannelle.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min, les légumes doivent être fondants.
Servir avec de la semoule.
Remarques :
On peut également ajouter une boîte de pois chiches.
Boisson conseillée :
Un vin rouge corsé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 courgettes
- 5 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- quelques tomates séchées
- huile d'olive
- sel, poivre
- ras el hanout (épice)
- cannelle
Préparation de la recette :
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher les courgettes, les carottes, les couper en rondelles;
couper les poivrons en lanières.
Ajouter les légumes dans la cocotte, verser la boîte de tomates concassées, découper les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter; saler et poivrer.
Ajouter une bonne cuillère à café de Ras el Hanout, et une demi cuillère à café de cannelle.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min, les légumes doivent être fondants.
Servir avec de la semoule.
Remarques :
On peut également ajouter une boîte de pois chiches.
Boisson conseillée :
Un vin rouge corsé
Re: Vos meilleures recettes végées. au gout divin
Ecrit le 29 déc.16, 19:21Les meilleurs recettes du nord d'Afrique sont des recettes d hébreux( pour ne pas dire juif ) par respect aux hébreux autant que t el.
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