Pourquoi l'islam est un desert scientifique aujourd'hui
- damabiah
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Ecrit le 31 oct.05, 07:48
Tu présentes mieux la situation :zered a écrit :La surproduction de bovins contribue, ne t'en déplaise, à l'augmentation d'émissions de gaz à effet de serre, et cela de façon non négligeable !
Mais il est clair que les voitures et l'industrie sont la première cause au réchauffment climatique
Ce n'est pas les bovins qui contribuent au réchauffement de la planète MAIS la SURPRODUCTION de bovins !
Ce n'est donc pas ces pauvres animaux qui sont responsables, mais encore et toujours la bêtise humaine à la racine de cette surproduction !
La nature elle ne cause pas de déséqulibres, l'homme si !
Il ne faut pas tout mélanger !
Ecrit le 01 nov.05, 07:35
retour au sujet : Pourquoi l'islam est un desert scientifique aujourd'hui
Une analyse du declin de la science dans le monde islamique
http://www.post-gazette.com/pg/04102/299292.stm
Pourquoi le monde Islamique est scientifiquement en retard
http://www.meforum.org/article/306
Progres de la foi,recul de la raison
http://www.iol.ie/~afifi/Articles/science.htm
C'est en anglais, mais ca se traduit bien avec Google
Une analyse du declin de la science dans le monde islamique
http://www.post-gazette.com/pg/04102/299292.stm
Pourquoi le monde Islamique est scientifiquement en retard
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Progres de la foi,recul de la raison
http://www.iol.ie/~afifi/Articles/science.htm
C'est en anglais, mais ca se traduit bien avec Google
- ahasverus
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Ecrit le 01 nov.05, 21:04
Oh oui j'en ai une autre :damabiah a écrit : C'est la seule réponse que je vois, si tu en as une autre merci de nous en faire part
Nourir une population mondiale grandissante.
Maintenant si tu considere la surpopulation comme de la betise humaine, ce n'est pas moi qui vais te contredire.
- ahasverus
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Ecrit le 01 nov.05, 22:24
Pas vrai.Falenn a écrit : Plus que le nombre de bouches qui ont accès à la viande, c'est malheureusement surtout l'appétit de certains qui est grandissant.
On ne sais plus manger comme nos ancetres qui restaient des heures a table dans des banquets a 17 plats avec vin assortis.
Je te suggere de revoir le livre de recettes d'Alexandre Dumas et certains menus de l'epoque Napoleon III.
Ecrit le 02 nov.05, 01:00
svp, merci de tenir compte du topic http://quebectech.darktech.org:8080/rel ... php?t=7615
pour éviter le flood ici, et de revenir au sujet initial intéressant, auquel personne n'a encore répondu.
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- Falenn
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Ecrit le 02 nov.05, 01:17
Tu fais une généralité de ceux qui étaient économiquement favorisés.ahasverus a écrit : On ne sais plus manger comme nos ancetres qui restaient des heures a table dans des banquets a 17 plats avec vin assortis.
Je te suggere de revoir le livre de recettes d'Alexandre Dumas et certains menus de l'epoque Napoleon III.
L'alimentation au moyen âge :
Dans la haute société :
Dans les banquets de la haute société, il y avait beaucoup de viande. Les Anglais par exemple apprécient les bœufs. Les épaules de mouton farcies et dorées, comme les appelle le chef du duc de Savoie, constituent par exemple un morceau de choix. Le noble est également friand de volatiles qui comptent parmi les viandes les plus chères.
Le poisson est largement consommé en raison notamment du nombre de jours maigres dans une année de chrétien et, de plus, une trop forte consommation de viande est considérée comme un pêché de gourmandise. Ainsi, les rivières sont surexploitées. Le hareng abonde dans les mers du nord ; le terme Hering évoque cette masse et ce pullulement. Les harengs sont entreposés dans des tonneaux puis salés pour les conserver.
Parmi les poissons les plus prisés, citons le premier esturgeon de lait qui est donné comme cadeau à une personne riche ; il vaut l’équivalent d’un cheval ou d’un bœuf.
Le peuple :
Les paysans et la grande masse des urbains s’alimentent pour l’essentiel de pain et de soupes : le pain, le vin et le « companage » c’est-à-dire ce qui accompagne le pain. Le pain séché devenait des tranchoirs servant d’assiettes. Le bon grain n’est pas toujours séparé de l’ivraie ce qui explique l’apparition de maladie avec des symptômes semblables à l’ivresse. L’ergotisme est lui dû à un parasite installé dans l’épi de seigle.
Les fromages sont plus gras qu’aujourd’hui.
Le paysan dispose du four banal ce qui explique la rareté des fours dans les maisons. Un foyer rural ne dispose généralement que d’un chaudron de métal. La cuisson à l’étouffée dans le monde méditerranéen a conduit à l’usage d’instruments nouveaux : tian provençal ou tegamu sicilien. La poêle est fréquente, souvent citée dans les testaments du Lyonnais.
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Ecrit le 02 nov.05, 01:25
Et toi, tu as répondu ?Ryuujin a écrit :svp, merci de tenir compte du topic http://quebectech.darktech.org:8080/rel ... php?t=7615
pour éviter le flood ici, et de revenir au sujet initial intéressant, auquel personne n'a encore répondu.
Personnellement, j'estime qu'il n'y a aucune raison de faire un rapprochement entre l'intelligence pratique (progrès scientifique) et les croyances mystiques.
Il est vrai que quelquefois la croyance peut être un obstacle à l'honnêteté intellectuelle.
Mais le cas de Darwin (qui a préféré mettre fin à ses études de médecine pour poursuivre des études afin de devenir pasteur anglican) démontre le contraire.
Ecrit le 02 nov.05, 10:58
moi Falenn je n'ai pas floodé, et je ne continue pas à le faire alors qu'un topic a été créé pour reprendre la dérive et que le lien en a été mentionné juste au dessus.
il n'y a aucune raison ?
sans doute, mais s'il est vrai que les scientifiques musulmans sont rare, c'en est une suffisante pour semer le doute, et le doute justifie la question.
les seuls imbéSiles sont ceux qui croyent qu'une question ne se pose pas.
il n'y a aucune raison ?
sans doute, mais s'il est vrai que les scientifiques musulmans sont rare, c'en est une suffisante pour semer le doute, et le doute justifie la question.
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