Posté : 06 janv.09, 11:35
toute ma vie, je n'ai jamais compris cela, pourquoi il est interdit de mangé le porc dans la bible alors que la plut part des chrétiens le mange, même quelques musulmans ?
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désolé, ma phrase est incomplèteFlorent52 a écrit :Ca dépend, tu veux une explication "mystico-religieuse" ou crédible d'un point de vue scientifique?
slamani a écrit :toute ma vie, je n'ai jamais compris cela, pourquoi il est interdit de mangé le porc dans la bible alors que la plut part des chrétiens le mange, même quelques musulmans ?
faites encore l'aveugle du coeur!Florent52 a écrit : Je constate que tu ne réponds plus à mes remarques qui démontent à chaque fois tes arguments bidons sur le fait que ne pas manger ou ne pas élever du porc ne garantit nullement contre une épidémie d'origine porcine.
Si cette épidémie se déclenchait à la suite d'un virus muté des agents de dissémination comme les oiseaux migrateurs seraient largement suffisants pour la répandre comme ça a été le cas par le passé, à la limite arrêter l'élevage ne ferait que retarder l'apparition et la dissémination du virus.
Et toi tu continues à répéter comme un somnambule que ne pas bouffer de porc nous sauvera de la prochaine pandémie. Tu parles de moyen-âge : tu es en plein dedans! Regarde donc comment ils s'en sont sortis avec des recettes du même niveau que la tienne.
Tu as tout à fait raison !Je n'en dit pas davantage!
Si les risques de pandémie sont divisés pas dix ça ne les réduit pas à néant!lotus a écrit :faites encore l'aveugle du coeur!
j'ai expliqué mais apparemment de manière insuffisamment explicite que l'arrêt de la consommation du porc pour sa chair, entraînera inévitablement l'arrêt de son élevage, car le porc ne sert à rien qu'à être bouffer, c'est la raison de l'interdit alimentaire du coran, outre les raisons d'hygiène circonstancielles lié par exemple à la chaleur.
si le Porc n'est plus élevé alors la création de virus très pathogènes pour l'homme lié aux propriétés du porc disparaît et les risques de pandémies dans le monde sont divisé par dix!
Parce les riques de recombisaisons virus animal-virus humain dans le porc ne se ferait plus!
Capito maintenant?
je remarque que vous essayez encore d'éluder ce raisonnement pourtant si limpide:
J'ai avec moi les remarques de spécialistes dans le domaine, tâchez de ne plus l'oublier!
En fait je comprends bien votre situation, vos amis, votre famille, à qui vous avez tant et tant de fois répété que l'interdiction de manger de la viande de pôrc était circonstancié, ne verrait pas votre changement d'opinion d'un bonne oeil:
la direction de certitude, oui, je comprends!
Allez courage, osez leur dire la vérité en face même si ils risquent
de vous mésestimer un certain temps.
Je n'en dit pas davantage!
Vous savez très bien que le risque zéro n'existe pas alors arrêter de polémiquer sur du vent!Florent52 a écrit : Si les risques de pandémie sont divisés pas dix ça ne les réduit pas à néant!!
il ne s'agir pas de ne pas sortir d'une pandémie, il s'agit d'éviter 9 pandémies sur 10 pour les lesquels les vaccins, tous les vaccins seraient complètement inefficace: relisez à la fois mon postulat de base sur l'interdiction de manger du porc (interdiction indirecte d'élever le porc)Florent52 a écrit :[Et là encore comme je l'ai fait remarquer si cette pandémie survenait quand même, il faudrait autre chose que des remèdes de bonne femme comme de ne pas en bouffer pour s'en sortir. Et ce n'est certainement pas des musulmans qu'on devra attendre le vaccin, comme d'hab'...
!
Florent52 a écrit :[De plus, visiblement tu ne lis ou ne comprends rien à ce qu'on te poste, bien des pandémies du passé ne viennent pas du porc mais des oiseaux. Prenons l'exemple de la grippe espagnole : la théorie sur son origine évoque soit une transmission de l'oiseau à l'homme via le porc soit une transmission directe de l'oiseau à l'homme.
Qu'est-ce qu'il faut faire si c'est la deuxième hypothèses? Interdire les élevages d'oiseaux? Encore une de tes mesures du moyen-âge?!
Là encore vous feignez d'ignorer l'existence de mes réponses dans l'espoir sans doute qu'un lecteur non averti ai la flegme de vérifier vos affirmations pour constater leur fausseté:Florent52 a écrit :[Quant à arrêter de manger du porc je note que tu t'es bien gardé de répondre à mon dernier post rétablissant la vérité sur le régime d'Okinawa : le porc sous bien des formes y est la viande la plus consommée, ce qui réduit à zéro toutes les extravagances concernant sa dangerosité.
Je te propose même comme dans le régime crétois d'y ajouter un peu d'alcool consommé avec modération pour déboucher tes artères! A ta santé!
Tu ne veux voir que tes sources et pas celles des autres, qui valent largement les tiennes. Renseigne-toi tu verras qu'il n'y a pas de certitude sur la grippe espagnole et que l'hypothèse est toujours débattue de la transmission directe des oiseaux à l'homme!!! Tu l'as lu ça ou pas????lotus a écrit :Visiblement c'est vous qui faites tout pour feindre l'incompréhension,
moi je vous reçoit 5/5!
Vous me citer la grippe espagnole directe vers l'homme: relisez mon articlele vrus aviaire se transmet très difficilement vers l'homme, elle est très facile vers le porc!
lotus a écrit :Là encore vous feignez d'ignorer l'existence de mes réponses dans l'espoir sans doute qu'un lecteur non averti ai la flegme de vérifier vos affirmations pour constater leur fausseté:
J'ai répondu à toutes vos assertions! Relisez et ne faites pas le sourd du coeur.
la viande est un aliment pratiquement prohibé dans le régime d'Okinawa, faire mention de la consommation du porc dans ce cas pour justifier son apport positif dans le bilan qualitatif de ce régime est malapproprié.
Par ailleurs nous parlons nous de risque pandémie pas de régime alimentaire "dégraissé":Je vous rappelle que le coran autorise la consommation du porc en cas de famine.
Je le souligne encore: nous parlons de rique de pandémie lié à l'élevage de troupeaux de porcs
Florent52 a écrit : Mais tu es complètement bouché???!!!!
J'ai dit : "
Le porc, consommé dégraissé en filet, est la viande la plus utilisée dans la cuisine d'Okinawa."
Je continue en citant wikipédia :
Le plat local récurrent est le champuru, mélange de tofu, de légumes et de porc ou de n'importe quel ingrédient, le tout sauté ensemble dans une poêle.
On trouve aussi couramment le Okinawa soba, pâtes qui ressemblent grossièrement à des spaghettis plutôt qu'aux habituelles pâtes asiatiques, le bouillon pour les soba d'Okinawa est préparé à partir d'os de porc, auquel on peut ajouter des oignons, du poisson bouilli, de la viande de porc, et bien sûr quelques-unes des nombreuses herbes aromatiques et/ou médicinales cultivées sur l'île.
Peu de viande certes (comme dans le régime crétois), mais parmi la viande mangé essentiellement du porc!!! Et cité dans de nombreux plats locaux!!!!
Si le porc était si néfaste que les pauves musulmans s'évertuent à le présenter sa consommation, même à dose moins importante que le poisson et les algues (mais tout de même omniprésent, sous diverses formes, dans la cuisine locale) réduirait en grande partie l'espérance de vie et ne ferait pas au contraire de cette île un modèle de longévité.
En ce qui concerne la diminution de cette espérance de vie tu te contentes paresseusement de la noter sans y réfléchir. C'est pourtant éclairant : effectivement la longévité diminue car cette cuisine traditionnelle comprenant de nombreuses manières de cuisiner le porc est peu à peu remplacée, comme partout, par une culture mondialisée, fast-food et cie, consommant plus de graisses. La lente dégradation de l'art de vivre japonais n'est certainement pas due à une augmentation de leur consommation de porc, tss!!!
D'autre part on note qu'à faible dose l'alccol est recommandé, comme tu le cites toi-même, de la même manière que dans le régime crétois. Là encore le coran : tout faux!
Il n'y a aucun déshonneur à pratiquer le régime d'Okinawa : du porc en quantité modérée mais sous diverses formes et un peu d'alcool, comme dans le régime crétois (comme tu l'as toi-même mentionné).lotus a écrit :Le fait de s'avouer vaincu n'est pas déshonnorant vous savez:
il suffit que vous expliquiez à votre famille et vos ami le comment du pourquoi: je suis sûr qu'il comprendront, car c'est simplement la voie de la raison: simplement allez-y doucement.
Vos sources: si vous en avez qu'est-ce que vous attendez publiez-les:Florent52 a écrit : Tu ne veux voir que tes sources et pas celles des autres, qui valent largement les tiennes. Renseigne-toi tu verras qu'il n'y a pas de certitude sur la grippe espagnole et que l'hypothèse est toujours débattue de la transmission directe des oiseaux à l'homme!!! Tu l'as lu ça ou pas????]
Je ne peux lire que ce que Monsieur voudra bien faire paraître:Florent52 a écrit :[Lis-le et après tu pourras répondre à ma question : si c'est transmis directement par les oiseaux faut interdire leur consommation et leur élevage aussi??]
lotus a écrit :Là encore vous feignez d'ignorer l'existence de mes réponses dans l'espoir sans doute qu'un lecteur non averti ai la flegme de vérifier vos affirmations pour constater leur fausseté:
J'ai répondu à toutes vos assertions! Relisez et ne faites pas le sourd du coeur.
la viande est un aliment pratiquement prohibé dans le régime d'Okinawa, faire mention de la consommation du porc dans ce cas pour justifier son apport positif dans le bilan qualitatif de ce régime est malapproprié.
Par ailleurs nous parlons nous de risque pandémie pas de régime alimentaire "dégraissé":Je vous rappelle que le coran autorise la consommation du porc en cas de famine.
Je le souligne encore: nous parlons de rique de pandémie lié à l'élevage de troupeaux de porcs
Florent52 a écrit :[Mais n'importe qui peut aller vérifier et se rendre compte que tu n'as pas répondu à ce message qui ridiculise tes affirmations sur le régime d'Okinawa, où ta malhonnêteté intellectuelle a été jusqu'à ne même pas citer le porc dans la consommation traditionnelle de cette île!]
Peu de viande, en fait extêmement peu, et beaucoup de très peu, ça fait très peu:Florent52 a écrit : Mais tu es complètement bouché???!!!!
J'ai dit : "
Le porc, consommé dégraissé en filet, est la viande la plus utilisée dans la cuisine d'Okinawa."
Je continue en citant wikipédia :
Le plat local récurrent est le champuru, mélange de tofu, de légumes et de porc ou de n'importe quel ingrédient, le tout sauté ensemble dans une poêle.
On trouve aussi couramment le Okinawa soba, pâtes qui ressemblent grossièrement à des spaghettis plutôt qu'aux habituelles pâtes asiatiques, le bouillon pour les soba d'Okinawa est préparé à partir d'os de porc, auquel on peut ajouter des oignons, du poisson bouilli, de la viande de porc, et bien sûr quelques-unes des nombreuses herbes aromatiques et/ou médicinales cultivées sur l'île.
Peu de viande certes (comme dans le régime crétois), mais parmi la viande mangé essentiellement du porc!!! Et cité dans de nombreux plats locaux!!!!
Si le porc était si néfaste que les pauves musulmans s'évertuent à le présenter sa consommation, même à dose moins importante que le poisson et les algues (mais tout de même omniprésent, sous diverses formes, dans la cuisine locale) réduirait en grande partie l'espérance de vie et ne ferait pas au contraire de cette île un modèle de longévité.
En ce qui concerne la diminution de cette espérance de vie tu te contentes paresseusement de la noter sans y réfléchir. C'est pourtant éclairant : effectivement la longévité diminue car cette cuisine traditionnelle comprenant de nombreuses manières de cuisiner le porc est peu à peu remplacée, comme partout, par une culture mondialisée, fast-food et cie, consommant plus de graisses. La lente dégradation de l'art de vivre japonais n'est certainement pas due à une augmentation de leur consommation de porc, tss!!!
D'autre part on note qu'à faible dose l'alccol est recommandé, comme tu le cites toi-même, de la même manière que dans le régime crétois. Là encore le coran : tout faux!
Ilotus a écrit :Le fait de s'avouer vaincu n'est pas déshonnorant vous savez:
il suffit que vous expliquiez à votre famille et vos ami le comment du pourquoi: je suis sûr qu'il comprendront, car c'est simplement la voie de la raison: simplement allez-y doucement.
Oui, en petites quantité le porc n'affecte pas l'espérance de vie d'un être humain,du moins en apparence et alors?Florent52 a écrit :[l n'y a aucun déshonneur à pratiquer le régime d'Okinawa : du porc en quantité modérée mais sous diverses formes et un peu d'alcool, comme dans le régime crétois (comme tu l'as toi-même mentionné).
Qu'est-ce que tu attends pour t'y mettre?
Tu préfères mourir jeune, baignant dans ta superstition plutôt que dans la science?
salut Camille, j'ai révisé...Camille a écrit :
Il va falloir que tu revises...
Dieu a donné cette ordre a qui ?
Dieu l'a t-il donné aux chrétiens si oui verset ?
slamani a écrit : salut Camille, j'ai révisé...
Le porc est interdit dans la Bible :
Peut-être le chrétien sera-t-il plus convaincu par ses propres écritures.
La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique :
"Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas."
"Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs" [Lévitique, 11:7-8].
Le porc est également interdit dans le Deutéronome :
"Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre" [Deutéronome, 14:8].
On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.
ben, je me trompe peut être...
il me semble avoir déjà répondu à cette objection:newton a écrit :Lotus,
tu demandes de la sérénité aux autres...
Essaie d'appliquer un peu de pondération à ce que tu racontes :
- > Tu nous cites un congrès qui attire l'attention sur les dangers viraux et bacteriologiques dans les élevages et entre autres les élevages de porc. Ce congrès conclut en la necessité de prendre des mesures sévères dans ces élevages et les isoler le plus possible des oiseaux et volailles gands propagaeurs de virus. Pas un mot recommandant le bannissement du porc ni s son élevage, ni sa consommation.
Très bien ! Je ne suis pas spécialiste du sujet mais les conclusions sont interessantes. Augmentons le contrôle sanitaire sur la viande de porc et les élevages..
newton a écrit :- > Tu en prends pretexte à une diabolisation du porc considéré comme impur par toi. Là tu es passé dans un registre de fanatisme religieux. Ca te regarde et ce n'est pas trop dangereux. mais n'essaie pas de donner une justification rationnelle à ce fanatisme. Si nombre de musulmans mangent du poc, c'est qu'ils ont constaté autour d'eux que ce n'etait pas nocif par evidence au regard es milliards qui en consomment sans probleme..
dites cela à d'autres pas à moi!Vous voulez bien?newton a écrit :L'islam me semblait une religion pragmatique et pasible. L'image que tu en donnes d'une phantasmagorie sur le porc ne rend pas service à ta religion qui apparaît completement butée, ce qui n'est pas sa nature réelle.