Page 7 sur 8

Posté : 23 mai09, 06:03
par Nizar89
Et, pour encore plus d'info et de conseil pratique:
http://desencyclopedie.wikia.com/wiki/B ... nnibalisme

Posté : 23 mai09, 06:07
par tguiot
muslim06 a écrit : Bien sûr que vous avez le choix, si ton choix c'est de manger du porc et bien soit, mais ne sois pas tel un enfant qui s'étonne des conséquences de ses actes...
Je mange du porc (entre autres viandes bien sûr) depuis toujours... Je n'ai jamais eu aucun problème, quel qu'il soit, en faisant cela...

Tu pourrais m'expliquer pourquoi?

Posté : 23 mai09, 06:59
par Wooden Ali
Je rappelle que l'endroit ayant la plus grande longévité et le plus de centenaires est une île japonaise qui s'appelle Okinawa. Leur apport protéique animal (outre le poisson) est exclusivement...le porc !
Apparemment muslim06, ils n'ont pas le même Dieu que toi !
Tant mieux pour eux !

Posté : 23 mai09, 07:07
par VT61
c'est pas là qu'a la fin de la guerre des combattants "oubliés" ont pratiqué le cannibalisme sur leurs compagnons morts ?

Plus pres de nous, l'accident dans les Andes ou les passagers d'un vol ayant percuté une montagne s'en sont sortis grâce aux protéïnes fournies par les corps des tués .

Faut il considérer ces gens comme des parias ?

Posté : 23 mai09, 07:25
par IIuowolus
VT61 a écrit : Faut il considérer ces gens comme des parias ?
mais non, tant qu'il ont pas mangé de porc c'est bon...
mais, ça pose un problème quand un homme est un vrai porc, et que des canibales le mange, ils ont droit à 72 ou 36 vierges ?

Posté : 28 mai09, 18:52
par Jupiterus
De nouvelles informations sur les origines du virus H1N1
[Date: 2009-05-26]


D'après de nouveaux travaux de recherche publiés en ligne par la revue Science, le nouveau virus H1N1 ne présenterait qu'une mince ressemblance aux autres virus grippaux, ce qui suggère que ses gènes sont longtemps passés inaperçus chez les populations porcines. Les chercheurs ont également confirmé le nouveau statut du virus, faisant remarquer qu'il contient des segments génétiques qui n'avaient jamais été détectés auparavant.

«Cette étude confirme que les porcs sont d'importants réservoirs de virus grippaux, lesquels peuvent provoquer d'importantes poussées de maladies respiratoires et même des pandémies chez l'homme. Les résultats de l'étude montrent l'importance au niveau mondial d'une surveillance systématique des virus grippaux chez les porcs», commente le Dr Nancy Cox, l'une des auteurs de l'article et directrice de la division spécialisée sur la grippe des Centres de contrôle et de préventions des maladies (CDC) aux États-Unis.

L'étude a reçu un soutien partiel de l'UE dans le cadre du projet EMPERIE («European management platform for emerging and re-emerging infectious disease entities»), lequel est financé au titre du septième programme-cadre (7e PC).

Les chercheurs sont arrivés à ces conclusions en séquençant les génomes de plus de 70 isolats du virus H1N1, prélevés pour la plupart sur des malades aux États-Unis et au Mexique.

«Nos analyses nous ont permis de confirmer que le nouveau virus H1N1 provenait des porcs», explique le Dr Cox. Elle ajoute que ce nouveau virus est très différent des virus H1N1 humains, ce qui indique que «les vaccins contre la grippe saisonnière H1 n'assureraient pas de protection contre ce nouveau virus».

Grâce à ces isolats, les chercheurs ont pu reconstituer l'histoire du virus. Six des huit segments génétiques étudiés provenaient d'une souche connue de la grippe porcine qui circulait en Amérique du Nord et en Asie depuis 1998. Les deux segments restants provenaient de souches virales eurasiennes qui n'avaient jamais été détectées en dehors de l'Eurasie jusqu'à ce jour. En réalité, cette combinaison de segments génétiques n'avait jamais été découverte.

Ces isolats semblent être extrêmement semblables entre eux, ce qui suggère que le virus n'a touché les humains qu'une seule fois. D'autres virus similaires ont probablement touchés les humains à plusieurs reprises.

«Nos analyses montrent que tous les segments génétiques sont dérivés de virus grippaux porcins. À l'heure actuelle, nous ne savons pas si le virus a touché la population humaine directement par les porcs ou par le biais d'un hôte intermédiaire, et nous ignorons également quel pourrait être l'hôte ayant permis au virus d'acquérir ses propriétés actuelles», fait remarquer le Dr Cox.

Elle ajoute que les chercheurs vétérinaires du monde entier tentent de retrouver des échantillons de porcs ou d'autres animaux qui permettraient d'apporter de nouvelles informations sur l'émergence du nouveau virus.

D'après la scientifique, le fait que ces nouveaux virus soient similaires «facilite considérablement notre tâche qui consiste à créer un vaccin candidat contre le virus».

Les dernières données publiées par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) montrent qu'au total, 12954 cas (dont 92 décès) de grippe H1N1 ont été officiellement détectés dans 46 pays. La majorité des cas se trouvaient aux États-Unis et au Mexique, lesquels enregistraient respectivement 6764 et 4174 cas.
http://cordis.europa.eu/fetch?CALLER=FR ... &RCN=30832

Posté : 30 mai09, 14:57
par muslim06
tguiot a écrit : Je mange du porc (entre autres viandes bien sûr) depuis toujours... Je n'ai jamais eu aucun problème, quel qu'il soit, en faisant cela...

Tu pourrais m'expliquer pourquoi?
Tu es pareil à celui qui dit, "j'ai toujours joué avec le feu, je ne me suis jamais brûlé", trés rassurant , pourtant ne joué surtout pas avec le vrai feu, c'est à dire la cuisson, car l'OMS dit que "Une cuisson à 70 ° C tue le virus, température habituellement utilisée dans la cuisson de la viande"


Nous ne cernons pas tout de notre propre corps, qui peut affirmer le contraire pour ce qui est du porc???
Le virus contient des segments génétiques qui n'avaient jamais été détectés auparavant, des gênes qui sont longtemps resté inaperçu chez les populations porçines, tu pourrais m'expliquer pourquoi?

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 03 juin09, 01:33
par medico
oms a passé du stade 5 au stade 6 le maximum.

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 02:23
par quinlan_vos
Il n'y a pas moyen de renommer ce topic?
Car il est mensonger et tente d'effrayer les gens, voire de faire du prosélitisme.
Ce n'est pas une "grippe porcine". On ne l'attrape ni en mangeant du porc, ni en en sniffant (ce qui sreait idit, en plus).
Le seul point commun que cette maladie a avec cette animal est que, comme dans beaucoup de cas, la souche humain de la grippe a été propagée aux porcs, a muté (ce qui est courant) et nous est revenue ajoutée à dautres souches.
En outre, il est aujourd'hui évident qu'elle n'est pas transmise par le porc.

Et muslim 06... Tu cuisines souvent à 70°, toi? Je ne sais pas comment tu fais, mais je ne viendrai pas manger chez toi.

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 03:55
par medico
quinlan_vos"]Il n'y a pas moyen de renommer ce topic?
Car il est mensonger et tente d'effrayer les gens, voire de faire du prosélitisme.
Ce n'est pas une "grippe porcine". On ne l'attrape ni en mangeant du porc, ni en en sniffant (ce qui sreait idit, en plus).
si mais c'est au bon vouloir de l'auteur .

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 05:00
par Indo-Européen
Il y a plus de gens qui meurent étouffer par un bretzel que de cette pandémie qui annihilera toute l'humanité...
A quand le vaccin anti-bretzel?

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 05:08
par medico
ça vole bas comme réponse.

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 05:08
par medico
ça vole bas comme réponse.

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 05:12
par Indo-Européen
C'est juste pour montrer qu'il n'y a pas à en parler. Tout va bien. Les stock de tamiflu se sont bien vendus ainsi que les masques.

Re: GRIPPE PORCINE MONDIALE

Posté : 04 juin09, 09:37
par tguiot
Indo-Européen a écrit :Il y a plus de gens qui meurent étouffer par un bretzel que de cette pandémie qui annihilera toute l'humanité...
A quand le vaccin anti-bretzel?
Medico a écrit :ça vole bas comme réponse.

Ben, pour une fois, jsuis d'accord avec Indo. Je trouve aussi qu'on fait un foin dingue de cette épidémie...