Recettes de cuisine pour hanouka
Posté : 14 déc.06, 02:04
Recettes traditionnellle pour hanouka.
les recettes de hanouka
1-Soufganioth - Beignets israeliens)
Ingredients :
500 gr de farine
½ verre d’huile
½ verre de sucre
3 oeufs
30 gr de levure de boulangerie
1/2 verre d’eau
Delayez la levure dans de l’eau tiede.
Ajoutez un peu de farine (1 cuillere a soupe) et laissez reposer 15 minutes.
Melangez la farine, le sucre, l’huile, les oeufs et la levure et travaillez la pate pendant 10 minutes.
Laissez reposer 1 heure et demi sous un torchon.
Versez la pate sur un plan farine.
Etalez-la sur ½ cm d’epaisseur.
Decoupez-la en petits disques.
Trempez les beignets dans de l’huile 170° et faites frire pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre-glace ou de sucre semoule.
2-Latkes - Levivoth
Ingredients :
1 kg de pommes de terre
3 oeufs
6 cuiller a soupe de farine
1 oignons
sel, poivre, huile
Preparation
Eplucher et laver les pommes de terre, puis bien les essuyer.
Eplucher les oignons.
Raper les pommes de terre et les Oignons.
Melanger cette puree les oeufs puis la farine ; en faire une pate,
saler et poivrer
Petrir ! la pate doit tres molle.
Former de petites boulettes, les aplatir et les faire frire dans
dans de l'huile d'huile.
Egoutter et deguster chaud.
les recettes de hanouka
1-Soufganioth - Beignets israeliens)
Ingredients :
500 gr de farine
½ verre d’huile
½ verre de sucre
3 oeufs
30 gr de levure de boulangerie
1/2 verre d’eau
Delayez la levure dans de l’eau tiede.
Ajoutez un peu de farine (1 cuillere a soupe) et laissez reposer 15 minutes.
Melangez la farine, le sucre, l’huile, les oeufs et la levure et travaillez la pate pendant 10 minutes.
Laissez reposer 1 heure et demi sous un torchon.
Versez la pate sur un plan farine.
Etalez-la sur ½ cm d’epaisseur.
Decoupez-la en petits disques.
Trempez les beignets dans de l’huile 170° et faites frire pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre-glace ou de sucre semoule.
2-Latkes - Levivoth
Ingredients :
1 kg de pommes de terre
3 oeufs
6 cuiller a soupe de farine
1 oignons
sel, poivre, huile
Preparation
Eplucher et laver les pommes de terre, puis bien les essuyer.
Eplucher les oignons.
Raper les pommes de terre et les Oignons.
Melanger cette puree les oeufs puis la farine ; en faire une pate,
saler et poivrer
Petrir ! la pate doit tres molle.
Former de petites boulettes, les aplatir et les faire frire dans
dans de l'huile d'huile.
Egoutter et deguster chaud.