J'avais cité l'institut Pasteur:
http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03 ... ses/grippeIstitut Pasteur a écrit :L’élevage conjoint du porc et du canard favorise le passage du virus de l’animal à l’homme. Les canards domestiques sont contaminés par des canards sauvages migrateurs. Les porcs respirent de grandes quantités de virus aviaires. Si le porc est également contaminé par un virus humain, un virus hybride peut apparaître. Ensuite, les fermiers sont contaminés par voie respiratoire par le nouveau virus. Après quelques mutations, le virus s’adapte à l’homme et commence à se répandre dans la population.
Et Voilà que l'actualité nous apporte plus d'informations:
http://www.rtlinfo.be/rtl/news/article/ ... mondialeo/
http://tempsreel.nouvelobs.com/depeches ... _loms.htmlL'Organisation mondiale de la santé est sur le qui-vive samedi, se disant "très inquiète" de l'apparition d'un virus de grippe porcine qui se transmet d'homme à homme aux Etats-Unis et au Mexique où il a fait 20 cas mortels identifiés.
Les consommateurs de porc: à vos stylos.L'épidémie de grippe porcine qui s'est déclarée au Mexique et dans le sud des Etats-Unis évolue rapidement et "possède un potentiel pandémique", a averti samedi la directrice générale de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) avant une réunion d'urgence des experts de l'agence onusienne à Genève.