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Religions du monde :: forum religion • La réalité de l'abattage non halal.
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La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 05:14
par rayaan

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 07:01
par Arlitto
C'est monstrueux.........

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 08:08
par uzzi21
j'ai regardé la vidéo et croyez moi je n'aime pas ce genre de chose mais je vais quand même dire un truc... certes ce qu'on voit n'est pas très beau a voir, mais c'est la réalité de tous les abattoirs, il ne s'amusent pas non plus a les charcuter vivant, il les abattent là (c'est le moment fatal pour l'animal peu importe comment on s'y prend).. même si ça peut paraitre gore. Qu'on égorge ou face ainsi, l'animal n'a aucune chance de toute façon et l'Homme est bien content d'avoir un steack dans son assiette.

l'hypocrisie serait de faire croire que cette vidéo (jamais agréable à voir) est une exception alors que c'est malheureusement une réalité des abattoirs qui s'équivaut dans le monde entier.

Et le halal n'épargne pas la mort douloureuse des animaux. Exemple, ils les égorgent à vif sans étourdissement au préalable.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 08:40
par rayaan
Sauf que la uzzi tu parle sans science. L'abattage rituel si il est fait dans les règles de l'art est beaucoup plus respectueux de l'animal ( ne pas lui montrer le couteau, ne pas lui faire peur, ne pas le battre etc. ).
Une vidéo expliquant l'abattage halal de A à Z :



Quant à ton affirmation selon laquelle l'abattage islamique est plus douloureux pour l'animal j'aimerais bien que tu sois en mesure de le démontrer scientifiquement. Moi j'étais tomber sur cet article :

Question :

Dr. John, qu’arrive-t-il à l’animal quand on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure de son cou ?

Réponse :

Du point de vue scientifique, lorsqu’on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal ou de l’homme, cet être perd immédiatement conscience.

Prenant un exemple, le docteur a ajouté :

« Si on étrangle une personne et qu’on appuie un peu sur son cou, elle ressentira rapidement un fort vertige et une incapacité à se concentrer, car alors, le sang n’atteindra que difficilement son cerveau.

Si la pression sur le cou continue, elle perdra toute sensation et s’évanouira ».

Question :

Donc, le fait de couper les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal pour vider son corps du sang mène à son évanouissement ?

Réponse :

Oui, naturellement.

Question :

Cet animal ressent-t-il des douleurs quelconques directement après son égorgement ?

Réponse :

Certes non, car il est complètement inconscient.

Question :

Alors, pourquoi fait-il ces mouvements spasmodiques qui donnent l’impression qu’il souffre ?

Réponse :

Parce qu’en coupant les veines jugulaires, tout en laissant intacts les os du cou – ce qui constitue la méthode islamique d’immolation – l’alimentation du cerveau en sang s’arrête, alors que celui-ci est encore vivant et que le système nerveux, qui se trouve dans la partie postérieure du cou, est encore relié à tous les membres du corps.

Ce système nerveux continue à transmettre des signaux au cœur, aux muscles, aux entrailles et à toutes les cellules qui se trouvent dans le corps de l’animal pour envoyer du sang au cerveau.

Par conséquent, ces cellules, entrailles et muscles font ces mouvements convulsifs pour envoyer le sang vers le cœur qui, à son tour, le pompe vers le cerveau.

Or, le sang afflue vers l’extérieur du corps au lieu de monter vers le cerveau, en raison des veines coupées. Ainsi, le système nerveux continue-t-il à transmettre ces signaux et les organes du corps, à envoyer le sang, jusqu’à ce qu’il en sorte entièrement.

Quant à l’idée courante, prétendant que l’animal souffre en l’immolant de cette manière, elle a été scientifiquement démentie car, comme nous l’avons déjà affirmé, dès que les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou sont coupées, l’animal s’évanouit et perd définitivement toute sensation.

Question :

Mais, du point de vue médical, est-il préférable de laisser le sang dans le corps de l’animal après sa mort ou de le vider de son sang ?

Réponse :

En fait, le sang est l’un des environnements les plus fertiles pour la multiplication des bactéries, car il comporte des matières qui nuisent à la santé de l’homme.

Si ce liquide reste dans la chair de l’animal après sa mort, il fournit un terrain propice et fertile pour la multiplication des microbes, en plus des matières nocives qui devraient être évacuées.

Question :

Et que pensez-vous des autres méthodes utilisées, surtout celles qui sont adoptées dans la majorité des pays européens et qui consistent à frapper l’animal sur la tête pour qu’il perde connaissance avant de l’égorger ?

Réponse :

Cette méthode a des effets néfastes sur la santé de l’homme, car elle entraîne la mort lente de l’animal. Par conséquent, la membrane qui recouvre les gros intestins perd sa compétence fonctionnelle et les bactéries qui s’y trouvent traversent le corps de l’animal et arrivent au sang ; elles y nagent jusqu’à s’emparer de tout le corps de l’animal mort.

La méthode la plus sûre pour consommer de la viande sans sang ni bactérie consiste à débarrasser l’animal immolé de son sang.

Louange à Allah, Exalté soit-Il, pour le bienfait de l’Islam.

D’après Abû Ya’la Shadaâd Ibn Aws (رضي الله عنه), le Prophète (صلى الله عليه وسلم) a dit:

« Allah a prescrit de faire correctement toute chose. Quand vous tuez, faites-le correctement. Quand vous égorgez une bête, faites-le correctement : aiguisez bien votre lame pour lui éviter de souffrir »
(Rapporté par Muslim)

Pour parfaire les résultats, une recherche a été effectuée à ce sujet à l’Université allemande de Hanovre par un professeur allemand non Musulman et un docteur égyptien musulman, qui sont arrivés exactement au même résultat.

Les détails de cette expérience ont été publiés en anglais il y a environ trois ans :

La méthode islamique, adoptée pour l’immolation des bêtes, est la meilleure

D’après Abû Ya’la Shadaâd Ibn Aws (رضي الله عنه), le Prophète (صلى الله عليه وسلم) a dit:

« Allah a prescrit de faire correctement toute chose. Quand vous tuez, faites-le correctement. Quand vous égorgez une bête, faites-le correctement : aiguisez bien votre lame pour lui éviter de souffrir »
(Rapporté par Muslim)

En fait, on a entendu beaucoup de fausses allégations selon lesquelles la méthode islamique, adoptée pour l’immolation des bêtes, est inhumaine.

Cependant, le Professeur Schultz et son collègue Dr. Haazim, qui travaillent à l’Université allemande de Hanovre, ont prouvé, par une expérience se servant de l’électro-encéphalographie (EEG) et de l’électrocardiogramme (ECG), que l’immolation des animaux selon la méthode islamique constitue la seule méthode humaine et que la méthode d’assommement, adoptée en Occident, produit des douleurs sérieuses chez l’animal.

Les résultats ont surpris de nombreuses personnes.

Détails de l’expérience

1) Plusieurs électrodes ont été chirurgicalement implantées à divers points du crâne de tous les animaux, touchant la surface du cerveau.

2) On a permis aux animaux de se remettre pendant plusieurs semaines.

3) D’autres ont été abattus en faisant, avec un couteau bien aiguisé, une incision rapide et profonde dans le cou, coupant les veines jugulaires, ainsi que les artères carotides des deux côtés, la trachée et l’œsophage, conformément à la méthode islamique.

4) Quelques animaux ont été assommés, utilisant un pistolet pour cela, ce qui est la méthode humaine d’abattage, adoptée en Occident.

5) Pendant l’expérience, une EEG et un ECG ont été enregistrés pour tous les animaux, afin de connaître l’état du cerveau et du cœur pendant le processus d’abattage et d’assommement.

Résultats et Discussion

I) La méthode islamique

a) Comme enregistré sur l’EEG pendant les trois premières secondes de l’abattage conformément à la méthode islamique, aucun changement n’a été enregistré par rapport au graphique avant l’abattage, indiquant ainsi que l’animal n’a senti aucune douleur pendant ou immédiatement après l’incision.

b) Pendant les trois secondes suivantes, l’EEG a enregistré un état de sommeil profond et d’inconscience, dû à la grande quantité de sang qui a jailli du corps de l’animal.

c) Après les 6 secondes susmentionnées, l’EEG a enregistré le niveau zéro, montrant l’absence absolue de toute sensation de douleur.

d) Tandis que le message cérébral (l’EEG) descendait au niveau zéro, le cœur battait toujours fort et le corps se convulsait vigoureusement (ceci étant une réaction de la moelle épinière), faisant couler le maximum de sang en dehors du corps et fournissant ainsi une viande hygiénique pour le consommateur.

II) Méthode occidentale d’assommement à l’aide du pistolet utilisé à cet effet

a) Les animaux étaient apparemment inconscients tout de suite après l’assommement.

b) L’EEG a montré une douleur intense immédiatement après l’assommement.

c) Le cœur de l’animal assommé par le pistolet en question a pris plus de temps pour s’arrêter de battre que dans le cas des animaux abattus selon la méthode islamique, ce qui mène au maintien de plus de sang dans la viande, ce qui n’est pas sain pour le consommateur.

Louange à Allah qui nous a guidés vers ceci. Nous n’aurions pas été guidés, si Allah ne nous avait pas guidés.


(Ô Allah, montre nous la Vérité telle qu’elle est et aide nous à la suivre,
et montre nous l’erreur telle qu’elle est et aide nous à l’éviter)
Allahumma arinal-haqqa haqqan wa-rzoqna ittibaa’ahu, wa arinal-baatila baatilane wa-rzoqna ijtinaabahu

Article compilé par le frère Wad Al Akh Abdallah(Hafidahu Allah)
copié de twitter.com/AbMaria1

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 08:54
par uzzi21
On ne va pas se mesurer sur la souffrance qu'on peut affliger aux animaux, je ne disais pas que la façon islamique était PLUS douloureuse mais néanmoins tout autant.

Et vois les choses en face cette vidéo montre une réalité de tous les abattoirs, on tuent des centaines de milliers d'animaux dans le monde tous les jours, certes quand c'est fait avec respect pour l'animal on l'abat sans souffrance et vite. Halal ou non halal.

On est tous d'accord !

Mais comme souvent tu vise le comportement marginaux de certains gens par rapport aux règles islamique appliquer de la meilleure façon (je ne vois pas trop le rapport). Mais par exemple (je n'attaque pas je donne un exemple) depuis longtemps on peut d'avantage amoindrir la souffrance de l'égorgement par l'étourdissement (en piqure) au préalable. C'est le but des associations animalière.

Car c'est pas la meilleure façon au monde non plus l'égorgement pour l'animal, mais bien l'euthanasie.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 10:01
par Styx
rayaan a écrit :Sauf que la uzzi tu parle sans science. L'abattage rituel si il est fait dans les règles de l'art est beaucoup plus respectueux de l'animal ( ne pas lui montrer le couteau, ne pas lui faire peur, ne pas le battre etc. ).
Une vidéo expliquant l'abattage halal de A à Z :



Quant à ton affirmation selon laquelle l'abattage islamique est plus douloureux pour l'animal j'aimerais bien que tu sois en mesure de le démontrer scientifiquement. Moi j'étais tomber sur cet article :

Question :

Dr. John, qu’arrive-t-il à l’animal quand on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure de son cou ?

Réponse :

Du point de vue scientifique, lorsqu’on coupe les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal ou de l’homme, cet être perd immédiatement conscience.

Prenant un exemple, le docteur a ajouté :

« Si on étrangle une personne et qu’on appuie un peu sur son cou, elle ressentira rapidement un fort vertige et une incapacité à se concentrer, car alors, le sang n’atteindra que difficilement son cerveau.

Si la pression sur le cou continue, elle perdra toute sensation et s’évanouira ».

Question :

Donc, le fait de couper les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou de l’animal pour vider son corps du sang mène à son évanouissement ?

Réponse :

Oui, naturellement.

Question :

Cet animal ressent-t-il des douleurs quelconques directement après son égorgement ?

Réponse :

Certes non, car il est complètement inconscient.

Question :

Alors, pourquoi fait-il ces mouvements spasmodiques qui donnent l’impression qu’il souffre ?

Réponse :

Parce qu’en coupant les veines jugulaires, tout en laissant intacts les os du cou – ce qui constitue la méthode islamique d’immolation – l’alimentation du cerveau en sang s’arrête, alors que celui-ci est encore vivant et que le système nerveux, qui se trouve dans la partie postérieure du cou, est encore relié à tous les membres du corps.

Ce système nerveux continue à transmettre des signaux au cœur, aux muscles, aux entrailles et à toutes les cellules qui se trouvent dans le corps de l’animal pour envoyer du sang au cerveau.

Par conséquent, ces cellules, entrailles et muscles font ces mouvements convulsifs pour envoyer le sang vers le cœur qui, à son tour, le pompe vers le cerveau.

Or, le sang afflue vers l’extérieur du corps au lieu de monter vers le cerveau, en raison des veines coupées. Ainsi, le système nerveux continue-t-il à transmettre ces signaux et les organes du corps, à envoyer le sang, jusqu’à ce qu’il en sorte entièrement.

Quant à l’idée courante, prétendant que l’animal souffre en l’immolant de cette manière, elle a été scientifiquement démentie car, comme nous l’avons déjà affirmé, dès que les veines qui se trouvent dans la partie antérieure du cou sont coupées, l’animal s’évanouit et perd définitivement toute sensation.

Question :

Mais, du point de vue médical, est-il préférable de laisser le sang dans le corps de l’animal après sa mort ou de le vider de son sang ?

Réponse :

En fait, le sang est l’un des environnements les plus fertiles pour la multiplication des bactéries, car il comporte des matières qui nuisent à la santé de l’homme.

Si ce liquide reste dans la chair de l’animal après sa mort, il fournit un terrain propice et fertile pour la multiplication des microbes, en plus des matières nocives qui devraient être évacuées.

Question :

Et que pensez-vous des autres méthodes utilisées, surtout celles qui sont adoptées dans la majorité des pays européens et qui consistent à frapper l’animal sur la tête pour qu’il perde connaissance avant de l’égorger ?

Réponse :

Cette méthode a des effets néfastes sur la santé de l’homme, car elle entraîne la mort lente de l’animal. Par conséquent, la membrane qui recouvre les gros intestins perd sa compétence fonctionnelle et les bactéries qui s’y trouvent traversent le corps de l’animal et arrivent au sang ; elles y nagent jusqu’à s’emparer de tout le corps de l’animal mort.

La méthode la plus sûre pour consommer de la viande sans sang ni bactérie consiste à débarrasser l’animal immolé de son sang.

Louange à Allah, Exalté soit-Il, pour le bienfait de l’Islam.

D’après Abû Ya’la Shadaâd Ibn Aws (رضي الله عنه), le Prophète (صلى الله عليه وسلم) a dit:

« Allah a prescrit de faire correctement toute chose. Quand vous tuez, faites-le correctement. Quand vous égorgez une bête, faites-le correctement : aiguisez bien votre lame pour lui éviter de souffrir »
(Rapporté par Muslim)

Pour parfaire les résultats, une recherche a été effectuée à ce sujet à l’Université allemande de Hanovre par un professeur allemand non Musulman et un docteur égyptien musulman, qui sont arrivés exactement au même résultat.

Les détails de cette expérience ont été publiés en anglais il y a environ trois ans :

La méthode islamique, adoptée pour l’immolation des bêtes, est la meilleure

D’après Abû Ya’la Shadaâd Ibn Aws (رضي الله عنه), le Prophète (صلى الله عليه وسلم) a dit:

« Allah a prescrit de faire correctement toute chose. Quand vous tuez, faites-le correctement. Quand vous égorgez une bête, faites-le correctement : aiguisez bien votre lame pour lui éviter de souffrir »
(Rapporté par Muslim)

En fait, on a entendu beaucoup de fausses allégations selon lesquelles la méthode islamique, adoptée pour l’immolation des bêtes, est inhumaine.

Cependant, le Professeur Schultz et son collègue Dr. Haazim, qui travaillent à l’Université allemande de Hanovre, ont prouvé, par une expérience se servant de l’électro-encéphalographie (EEG) et de l’électrocardiogramme (ECG), que l’immolation des animaux selon la méthode islamique constitue la seule méthode humaine et que la méthode d’assommement, adoptée en Occident, produit des douleurs sérieuses chez l’animal.

Les résultats ont surpris de nombreuses personnes.

Détails de l’expérience

1) Plusieurs électrodes ont été chirurgicalement implantées à divers points du crâne de tous les animaux, touchant la surface du cerveau.

2) On a permis aux animaux de se remettre pendant plusieurs semaines.

3) D’autres ont été abattus en faisant, avec un couteau bien aiguisé, une incision rapide et profonde dans le cou, coupant les veines jugulaires, ainsi que les artères carotides des deux côtés, la trachée et l’œsophage, conformément à la méthode islamique.

4) Quelques animaux ont été assommés, utilisant un pistolet pour cela, ce qui est la méthode humaine d’abattage, adoptée en Occident.

5) Pendant l’expérience, une EEG et un ECG ont été enregistrés pour tous les animaux, afin de connaître l’état du cerveau et du cœur pendant le processus d’abattage et d’assommement.

Résultats et Discussion

I) La méthode islamique

a) Comme enregistré sur l’EEG pendant les trois premières secondes de l’abattage conformément à la méthode islamique, aucun changement n’a été enregistré par rapport au graphique avant l’abattage, indiquant ainsi que l’animal n’a senti aucune douleur pendant ou immédiatement après l’incision.

b) Pendant les trois secondes suivantes, l’EEG a enregistré un état de sommeil profond et d’inconscience, dû à la grande quantité de sang qui a jailli du corps de l’animal.

c) Après les 6 secondes susmentionnées, l’EEG a enregistré le niveau zéro, montrant l’absence absolue de toute sensation de douleur.

d) Tandis que le message cérébral (l’EEG) descendait au niveau zéro, le cœur battait toujours fort et le corps se convulsait vigoureusement (ceci étant une réaction de la moelle épinière), faisant couler le maximum de sang en dehors du corps et fournissant ainsi une viande hygiénique pour le consommateur.

II) Méthode occidentale d’assommement à l’aide du pistolet utilisé à cet effet

a) Les animaux étaient apparemment inconscients tout de suite après l’assommement.

b) L’EEG a montré une douleur intense immédiatement après l’assommement.

c) Le cœur de l’animal assommé par le pistolet en question a pris plus de temps pour s’arrêter de battre que dans le cas des animaux abattus selon la méthode islamique, ce qui mène au maintien de plus de sang dans la viande, ce qui n’est pas sain pour le consommateur.

Louange à Allah qui nous a guidés vers ceci. Nous n’aurions pas été guidés, si Allah ne nous avait pas guidés.


(Ô Allah, montre nous la Vérité telle qu’elle est et aide nous à la suivre,
et montre nous l’erreur telle qu’elle est et aide nous à l’éviter)
Allahumma arinal-haqqa haqqan wa-rzoqna ittibaa’ahu, wa arinal-baatila baatilane wa-rzoqna ijtinaabahu

Article compilé par le frère Wad Al Akh Abdallah(Hafidahu Allah)
copié de twitter.com/AbMaria1
C'est un paquet de conneries ton truc. Avez vous déjà tué des animaux vous même ? Moi oui : des lapins, des poulets, des cochons.

Et si tu saigne un animal comme le cochon, il ne meurt pas tout de suite, il continue à crier et crois moi les décibels d'un concert rock c'est rien à coter.

La seule bonne manière de tuer un animal sans le faire souffrir c'est un coup de masse en arrière de la tête provoquant une commotion cérébrale et la mort instantanée.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 11:19
par rayaan
Justement on n'égorge pas de cochon, comme tu le sais c'est un animal impur, de plus il est tres difficile ( impossible ? ) d'égorger un porc de la manière islamique d'égorgement vu la phisionomie du cou d'un porc, les veines jugulaires sont difficilement accessible et c'est en coupant ces veine la que l'animal ne ressent plus rien et ce vide rapidement de son sang. Essaie d'égorger un mouton de manière halal et reparle nous en. De plus ton expérience personelle n'a rien de scientifique, ce n'est pas parce que l'animal bouge qu'il a mal, ceci est tres bien expliqué dans l'itw.
De plus l'article nous parle d'une expérience réalisé par des scientifique de l'université d'Hanovre qui prouvent que l'abattage islamique est moins terrible pour l'animal que l'abattage avec etourdissement. Si vous avez d'autres études ou expérience réalisé par des scientifiques je suis tout à fait preneur mais si c'est pour venir donner vos avis personnelle alors dsl de vous le dire mais ça n'a aucune valeur.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 11:33
par Styx
Même chose pour une vache, un coup de masse sur la tête, mort instantanée (oui c'est une expérience personnelle). Non je ne parle pas d’étourdissement je parle de mort instantanée.

Et quand on est mort (electro encéphalogramme plat) on ne ressent plus rien.

De toute façon si la méthode musulmane aurait été d'écorcher vif l'animal vous auriez encore dit que c'était celle là la meilleure. D'ailleurs cet article dit exactement le contraire du tiens :

http://www.jemangehalal.com/halal/la-do ... nimale.php

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 25 août13, 20:38
par rayaan
"Mais bien qu'il préconise l'inconscience de l'animal lors de la mise à mort, la douleur lors de l'abattage ne semble pas avérée : "Les animaux sont donc conscients lors de celle-ci, sans que l’on sache effectivement si cet acte est douloureux ou non." Pourtant, la douleur est bien évoquée lors de "la transsection des tissus". Dans la conclusion il est précisé que des "solutions existent pour limiter ces douleurs. Elles consistent à étourdir les animaux avant la saignée sans les tuer, ou bien à étourdir après la saignée tous les animaux ou seulement ceux qui restent conscients longtemps. Ces procédures ont été mises en place dans certains pays d’Europe et en Nouvelle-Zélande après discussion et approbation par les communautés concernées."

Même eux ils sont pas sûr de ce qu'ils disent. Pour ce qui est de ta methode c'est bien mignon maiq pas du tout hygienique et très bon pour la proliferation bacterienne.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 28 août13, 05:46
par Styx
On laisse pas l'animal comme ça. Juste après la mort on le suspens au bout d'une chaîne et la on l’exsangue.

Méthode halal : on torture l'animal en le saignant vivant.
Méthode portugaise : on tue l'animal instantanément et seulement après on le vide de son sang.

Re: La réalité de l'abattage non halal.

Posté : 12 sept.13, 10:35
par Marmhonie
On va tous finir avec l'argumentation pour le hallal et ses scandales, par manger des nouilles et des salades. Pour les salades, on est déjà gâté par nos médias hypocrites et les grandes enseignes d'hyper-marchés pour naïfs, car vous ne me direz pas qu'on peut tuer la volaille en hallal, chaque poule ou poulet saigné un par un, en direction de la Mecque !
Et une betterave bien saignante pour moi, une !
"Dieu nous a donné le rire pour nous consoler d'être intelligent" (Marcel Pagnol, "Le schpountz")
http://www.youtube.com/watch?v=Uxn8YyJZUNA
:)