Recette de la lasagne sauche béchamel et sauce bolognaise facile à faire:
Ingrédients:
Sauce bolognaise:
350 grammes de haché de boeuf ou de porc,
1 carotte,
1 demi courgette,
1 poivron
1 purée de tomate,
1 boîte de concentré de tomate,
sel, poivre, paprica, un peu de curry.
sauche béchamel:
1/2 litre de lait,
un peu de farine, à voir et à mesurer la consistance, il faut que cela aboutisse à une crème
sel, poivre.
pâte à lasagne:
1 paquet de pâtes à lasagne à disposer dans un grand plat.
1 grand paquet de fromage rapé à mettre selon son choix.
Recette:
1) Bolognaise sauce:
couper la demi courgette, la carotte et le poivrons en petits morceaux
mettre les légumes, la boîte de purée de tomates et le concentré de tomates dans une petite marmite, mettre le haché, mettre les épices et tout remuer, rajouter un petit verre d'eau et laisser le cuire pendant 1 heure et demi, à rajouter de l'eau en fonction de la cuisson. Il faut que le haché de boeuf soit bien cuit.
Laisser cuire et mijoter pendant 1 heure et 30 minutes. Rajouter les épices au choix.
2) sauche béchamel:
prendre un demi litre de lait, mettre dans une casserole, mettre les épices, laisser cuire jusqu'à ébulition, rajouter au fur et à mesure une cuillère à café de farine, en rajouter une deuxième si nécessaire, il faut que cela devienne une crème, et stopper la cuisson lorsque ça bouille.
3) dresser le plât à lasagne:
Prendre un plat à lasagne;
Beurrer le plat, mettre une couche de sauce bolognaise et une couche de sauche béchamel avec une cuillère en bois, mettre une couche de pâte à lasagne, ensuite mettre une couche de bolognaise, une couche de sauce béchamel et du fromage rapé, et une couche de pâte à lasagne, et ainsi de suite, et terminer le plat avec une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise et une couche de fromage rapé, et mettre le tout au four.
Laisse cuire pendant 45 minutes - 1 heure à 180°
C'est cuit, bon appétit!!!