Page 1 sur 1

L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 19 avr.16, 09:35
par Yoel
...parceque "le cuisinier est Témoin de Jéhovah"

Un employé d'un café-restaurant de la chaîne de supermarché Sainsbury refuse de servir du boudin à un employé car "le cuisinier est Témoin de Jéhovah".

Image

Le géant du supermarché Sainsbury à été obligé de s'excuser auprès d'un client auquel ont avait répondu qu'il était impossible de lui servir du boudin noir pour accompagner son petit déjeuner anglais (traditionellement servit avec du boudin noir) puisque le chef cuisinier était un Témoin de Jéhovah.

Alan MacKay venait de déposé sa femme au travail quand il a décidé de rentrer au magasin pour un repas à 9h du matin de mercredi.

Image

Mais il est stupéfait quand on lui répond qu'il ne peut pas avoir du boudin noir - composé de gras animal, de sang et flocons d'avoines - en raisons des croyances religieuses de la cuisinière.

Les Témoins de Jéhovah considèrent le sang comme sacrosaint et ne consomment pas de chair animal qui n'a pas été saigné selon les normes.

M. MacKay fut remboursé par le magasin Sainsbury's et contraint de retourné chez lui pour manger son déjeuner.

Cet ancien officier de police dit: "Je sais bien que cela semble trivial mais c'est bien le principe derrière qui me paraît ridicule".

"Si elle refuse de cuire du boudin noir en raison de sa religion, que fait-elle à travailler dans une cuisine qui en vend ?"

"Elle ne devrait pas être employée si elle ne cuisine pas ce qu'il y'a au menu".

"Je m'attendais vraiment à avoir du boudin pour déjeuner ce matin là. On obtient un bon déjeûner là-bas".

"Mais quand je m'y suis rendu pour commander du boudin noir comme je l'ai fait auparavant; j'ai quitté affamé. J'était vraiment enervé".

The Telegraph

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 19 avr.16, 09:50
par medico
Et si le chef cuisinier aurait été musulman aurait il servi une côtelette de porc?

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 19 avr.16, 10:17
par Yoel
medico a écrit :Et si le chef cuisinier aurait été musulman aurait il servi une côtelette de porc?
Que fait un musulman - et pratiquant - dans un restaurant qui sert du porc !?

Je connais de nombreux musulmans (plus ou moins et non pratiquants) qui travaillent dans des boucheries, des restos qui servent des produits porcines; j'en connais qui tiennent des commerces qui vendent de la cigarettes. Ils n'ont aucun problème.

Un TdJ qui tient un commerce ne peut pas vendre de la cigarette ni même travailler dans une fabrique de cigarette... mais il peut être un employé dans un magasin dont il n'est pas propriétaire ? MDR.

Les religions sectaires et leurs règlements contradictoires.

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 19 avr.16, 10:23
par medico
C'est plus ou moins?
Car moi je connais aussi des TJ qui sont cuisiniers et cela ne leur pose pas de problème.

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 21 avr.16, 03:18
par RT2
cela dit, les premiers chrétiens préféraient mourir plutôt que de manger du sang.

RT2

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 21 avr.16, 03:24
par Saint Glinglin
C'est parce qu'en ce temps là Jésus n'avait pas encore dit :

Il n'est hors de l'homme rien qui, entrant en lui, puisse le souiller; mais ce qui sort de l'homme, c'est ce qui le souille.
Mc 7.15

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 21 avr.16, 03:28
par RT2
[Edit]

RT2

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 21 avr.16, 07:24
par Espilon
cela dit, les premiers chrétiens préféraient mourir plutôt que de manger du sang.
Référence ? :')

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 22 avr.16, 01:37
par RT2
voyons Epsilon, crois-tu un instant que les premiers chrétiens auraient transgressé en toute connaissance l'ordre donné, appuyée par l'autorité de l'esprit saint au sujet du sang. Que dit Tertullien au sujet du sang ?

RT2

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 22 avr.16, 01:39
par medico
"Espilon"
Référence ? :')
Minucius Félix, homme de loi romain qui vécut jusque vers 250 de n. è., insista sur la même idée lorsqu’il écrivit :
“ Pour nous, il ne nous est pas permis d’être les spectateurs du meurtre des hommes ; le récit même nous en est interdit : nous sommes si éloignés de verser le sang humain, que nous nous abstenons même du sang des animaux dont la chair nous sert d’aliment. ”
— L’Octavius, XXX, traduit par A. Péricaud, Lyon, 1873, p. 161.

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 22 avr.16, 02:42
par Marmhonie
Ah, j'avais mal lu, je croyais qu'un employé de café avait traité une cliente de gros boudin :D
C'est donc moins grave.

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 22 avr.16, 02:46
par medico
C'est pas sympa cette formule. (face)

Re: L'employé d'un café refuse du boudin à un client...

Posté : 22 avr.16, 03:06
par Marmhonie
Tu te rends compte si sur le menu il avait marqué : "une gros boudin en andouille."
Ce serait bizarre et vulgaire.
Purée, ce sujet est saignant et patate. C'est louche et indigeste.
Image

Alors pour moi un sera 1 radis avec un demi-doux :
https://www.youtube.com/watch?v=jamrD_ml4nk