Page 1 sur 1

porc sujet tabou

Posté : 20 déc.05, 03:52
par medico
Porc tabou
Brigitte Lion (université Paris-I), Cécile Michel (CNRS), Philippe Abrahami (université Lyon-II) et Francis Joannès (université Paris-VIII) participeront à un colloque international consacré aux porcs au Proche-Orient ancien. Élevé dans cette région, dès le IXe millénaire av. J.-C., pour sa viande et sa graisse, le porc devient, au Ier millénaire av. J.-C., un animal impur, qu’il est interdit de consommer.
Du 1er au 3 décembre
à l’université Paris-X
92000 Nanterre.
Rens. : 01 46 69 24 54.

Posté : 20 déc.05, 04:33
par osmosis203
Phillippe Abrahami : éleveur de porc en bretagne, Brigitte Lion économiste, Cécile Michel chef cuisinière dans un restau, Francis Joannès manipulateur de la foule... Ils leurs manque de l'argent.


Peut-être qui ils sont gênés que d'autres pratiques une religion, et veulent se sentir mieux de nous ramener au même niveau qu'eux ?

Posté : 21 déc.05, 11:35
par Jupiterus
A mon avis ce colloque tournera autour de l'anthropologie, de l'ethnologie et de la sociologie en cherchant des raisons ailleurs qu'une recommendation divine.


Colloque A PEKIN sur chien tabou.

Ngyen (Hong kong), Chu jung (Changaï): le chien n'est pas dans les habitudes alimentaire en Europe, C'est au 12ème siècle après J-c que le chien devient un animal de compagnie....


:lol: