porc sujet tabou
Posté : 20 déc.05, 03:52
Porc tabou
Brigitte Lion (université Paris-I), Cécile Michel (CNRS), Philippe Abrahami (université Lyon-II) et Francis Joannès (université Paris-VIII) participeront à un colloque international consacré aux porcs au Proche-Orient ancien. Élevé dans cette région, dès le IXe millénaire av. J.-C., pour sa viande et sa graisse, le porc devient, au Ier millénaire av. J.-C., un animal impur, qu’il est interdit de consommer.
Du 1er au 3 décembre
à l’université Paris-X
92000 Nanterre.
Rens. : 01 46 69 24 54.
Brigitte Lion (université Paris-I), Cécile Michel (CNRS), Philippe Abrahami (université Lyon-II) et Francis Joannès (université Paris-VIII) participeront à un colloque international consacré aux porcs au Proche-Orient ancien. Élevé dans cette région, dès le IXe millénaire av. J.-C., pour sa viande et sa graisse, le porc devient, au Ier millénaire av. J.-C., un animal impur, qu’il est interdit de consommer.
Du 1er au 3 décembre
à l’université Paris-X
92000 Nanterre.
Rens. : 01 46 69 24 54.